Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 10.01.2020 12:41

Пятеро детей сбежали из дома в Волгоградской области

Днем, в пятницу, 10 января, волгоградские правоохранители поделились, что им удалось найти пятерых детей и подростков, которые ушли из дома 9 января и затем пропали. Случаи никак не связаны между собой.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, начиная с 7 января, у подружки гостила 16-летняя студентка колледжа из Краснооктябрьского района. Родителям девушка ничего не сказала, возвращаться домой не планировала. Взволнованные родители, потерявшие дочь, обратились в полицию.

Похожим образом поступила еще одна волгоградская студентка колледжа из Кировского района. Она посчитала, что имеет право на самостоятельные решения и с 20 декабря перестала поддерживать связь с родителями. Полицейские выяснили, что девушка съехала на съемную квартиру и живет с молодым человеком.

В Городище полицейские разыскивали двоих детей, которые проживали в семье опекуна. Все случилось утром 8 января, когда 16-летняя девочка и 13-летний мальчик ушли из дома и не вернулись. Опекун обратился за помощью в полицию. Детей вскоре нашли и вернули в семью.

А еще буквально вчера вечером более сотни полицейских искали 11-летнего мальчика в Волжском. Заявление о том, что ребенок исчез, оказалось в полиции тоже вечером. Спустя два часа школьника нашли.

В причинах, по которым эти дети решились сбежать из дома, сейчас разбираются инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних.

В региональном главке МВД заявили, что на любое безвестное исчезновение несовершеннолетнего или его самовольный уход моментально реагируют.

- Для того, чтобы поиски были эффективны, в случае исчезновения ребёнка следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Заявление принимают сразу при малейших подозрениях на то, что человек может находиться в опасности: существующее мнение о том, что полиция начинает искать пропавшего только после трех суток не соответствует действительности, - рекомендуют специалисты.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителиВолгограддетирозыск детей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое