Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 13.11.2015 17:38

Пятница 13-е: Топ-5 самых мистических мест Волгоградской области

Пятница 13-е: Топ-5 самых мистических мест Волгоградской области
Корреспонденты "Блокнот Волгоград" в пятницу 13-го сделали подборку загадочных и пугающих местных жителей мест Волгограда и Волгоградской области. Таинственные звуки, силуэты и тяжелая атмосфера - лишь малая часть "сюрпризов" этих мест.

1. Музей Старая Сарепта.

0_60074_c3f680af_XL.jpg

Место это, по признанию посетителей, тяжелое. Чувствуется его энергетика. Фотографии периодически фиксируют нечто аномальное. Тени или призраки? Ответа на этот вопрос пока нет.

Самому зданию уже более 300 лет. Постройка конца 18 века, ее возводили во времена Екатерины II. Комплекс Сарепты объединяет дома колонистов, вдовий дом, печная мастерская, частный дом фабриканта бальзама и водки Франса Лангерфельда.
И история и мистика в музее связаны между собой, ведь за столько десятков лет зданию пришлось пережить многое. Сами сотрудники отмечают, что по ночам здесь действительно можно увидеть духов прошлого. Они уверяют, что никто до конца не знает всех загадок Сарепты, ее тайн хватит еще ни на одну выставку.

2. Здание Казачьего театра.

spfile.ashx.jpg

У здания казачьего театра, бывшего кинотеатра «Гвардеец», долгая и интересная история. Предание гласит, что построил его царицынский купец Александр Шлыков в 1862 году в память о дочери, которая утонула в Волге, не достигнув совершеннолетия. Возможно, именно портрет погибшей девушки в раковине-жемчужнице украшает фасады здания.

Женский лик изображен на фасаде 13 раз, предполагается, что именно столько лет было погибшей. Если же легенда верна, то тогда объясняются странные вещи, которые периодически происходят в здании. Сторожа наперебой рассказывают, что на 1 этаже здания каждую ночь слышатся шаги, внезапно звуки прерываются и с новой силой звучат уже на 2 этаже. Рассказывают даже о полупрозрачном силуэте барышни в длинном белом платье. Очевидцы этих загадочных событий утверждают, что это и есть дочь Шлыкова.

3. Мамаев курган.

1370378740_1.jpg

В мире есть немало сакральных мест, но ни одно из них не овеяно столькими тайнами. Мамаев курган – место памяти погибших воинов, которые по уверению волгоградцев «живут» там до сих пор. Немало людей видели тень стоящего на посту солдата в советской форме. Пугает и силуэт санитарки, который периодически бродит по склону кургана лунными ночами.

Но больше всего пугают посетителей мемориального комплекса внезапные звуки. По словам волгоградцев и гостей города, они похожи на далекие отзвуки сражений и стоны умирающих воинов. Как отмечают сами работники, когда в 2005 году на кургане возвели храм, атмосфера здесь стала не такой гнетущей, как раньше.

4. Медведицкая гряда.

68097205_outumn7.jpg

Это одно из самых загадочных мест не только нашего региона, но и всей России. Холмистые горы, образующие это загадочное место, уже признаны самой геоаномальной зоной в стране. Она расположена в зоне тектонического разлома и буквально напичкана различными таинственными и мистическими объектами. Самая известная легенда о гряде – частые полеты инопланетян. В Волгоградскую область неоднократно приезжал известный уфолог Вадим Чернобров. Буквально в сентябре здесь были найдены таинственные диски. НЛО это или нет – пока загадка.

Нельзя не обратить внимание и на таинственные березовые рощи, изуродованные многочисленные шаровыми молниями. Ученые изучают это аномальное место с 80-х годов 20 века, но ни одна экспедиция еще не дала ответа на все вопросы.

5. Чертово игрище.

e5a7314s-960.jpg

Не только на Медведицкой гряде находится аномальная зона в Волгоградской области. Еще одна – на границе Котовского и Ольховского районов. Чёртово игрище – это песчаный кратер в степи. Но он не попал бы в наш топ, если бы не имел столько неразгаданных тайн.

Первая из них – вопрос о происхождении этого места игрища. Откуда в степи мог появиться столь необычный кратер? Однако ученые поспешили опровергнуть версии о метеорите или НЛО. Место давно сравнивают с марсианской пустыней, разноцветные пески и растения весьма редких и ядовитых расцветок добавляют атмосферы. Многие уверяют, что начинают чувствовать недомогание, пребывая на Чертовом игрище.

Читайте также: Волгоград ищет таланты: топ-5 певцов, покоряющих YouTube.

Топ-5 модных советов для суровой волгоградской зимы.

Топ-5 лучших зимних напитков, согреющих в волгоградские холода.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТоп-5мистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое