Волгоград Вторник, 04 Августа
Происшествия, 28.06.2019 11:51

Работники муниципального учреждения Волгограда подозреваются в организации преступного сообщества

Накануне Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура передала материалы проверки по факту вырубки леса на острове Сарпинский в правоохранительные органы. 16 миллионов рублей составили потери от деятельности «черных лесорубов».

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», «черными лесорубами» могут быть некоторые работники МУ «Горэколес».

- В отношении ряда специалистов МУ «Горэколес» сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка. Материалы для доследственной проверки, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела, в правоохранительные органы предоставлены департаментом городского хозяйства администрации Волгограда. Предварительные данные, косвенно указывающие на возможность злоупотребления, департамент городского хозяйства выявил в рамках осуществления ведомственного контроля. В связи с тем, что муниципалитет не обладает полномочиями проведения доследственных и следственных действий, информация о сомнениях в подлинности документов, предоставляемых МУ «Горэколес» для заключения договоров,   была направлена в правоохранительные органы. До окончания следственных действий и вынесения решения об их виновности сотрудники МУ «Горэколес» не могут быть уволены, однако отдельные фигуранты на время проведения проверки отстранены от выполнения своих обязанностей, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» источник в Волгоградской городской думе.

Напомним, что Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура передала материалы проверки по факту вырубки леса на острове в правоохранительные органы. Ущерб оценивается в сумму больше 16 миллионов рублей.

Ещё в 2018 году по подложным документам департаментом городского хозяйства администрации Волгограда были заключены несколько десятков фиктивных договоров купли-продажи леса, прикрываясь которыми "черные лесорубы" вырубили около 300 кубометров лесных насаждений, чем причинили многомиллионный ущерб.

Договоры купли-продажи лесных насаждений заключались с "мертвыми душами", использовались заведомо подложные документы структурными подразделениями администрации города Волгограда. Проверка показала, что отсутствие контроля за лесопользователями привело к незаконной рубке лесных насаждений на острове Сарпинском.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛесЛесорубыСарпинскийПрокуратура
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое