Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 29.06.2020 06:24

«Раскаленный бетон и заросшие сорняками клумбы»: волгоградцы делятся реалиями прогулок по центру

Накануне, 28 июня, семья волгоградцев Смирновых, совершив прогулку по центру города, оценила концепцию благоустройства в действии и поделилась своими впечатлениями с читателями сайта "Блокнот Волгограда".

- Ориентировались по прогнозу погоды, но по наивности подумали, что гулять планируем все же в парках. Это оказалось похоже на марш-бросок к пустыне. От площади Чекистов спустились в пойму, где еле нашли крошечный кусочек тени от старых деревьев. Все остальное огромное пространство - огромная, за день раскалившаяся от солнца каменная сковорода. Еле промаршировали по ней в сторону Центральной набережной, где виднелась спасительная тень старых деревьев.

Мы всю жизнь живем в Волгограде и не понимаем, кто додумался озеленить склоны поймы Царицы ивами, а вдоль аллей посадить метровые елки, от которых тени - ноль, и ее не дождутся даже наши внуки. Кто придумал засаживать этот парк березами, которые в нашем климате ее выживают? Или все наоборот сделано для того, чтобы парки как можно дольше оставались похожи на солдатские плацы?

Центральная набережная привела в уныние. Десять метров в сторону от главного фонтана -и клумбы с розами заросли сорняками, кусты на дорожках не стригли, скорее всего, с начала сезона. Если такой позор в центре, чего ждать на окраинах? Но почему-то не сомневаемся, что выделенные на уход за парками деньги уже освоены. 

В общем, с дневными прогулками по городу решено завязать. Недаром большинство наших знакомых давно называют этим словом шопинг в торговых центрах - там хотя бы прохладно. На улицах и в парках у нас эту прохладу украли, - поделилась возмущением семья Смирновых.

блок обращалка.jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
благоустройствоозеленениепойма Царицы
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое