Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 28.06.2020 10:01

С помощью петиции требует выплат волгоградский общественник для детей от 16 до 18 лет

Несколько часов назад председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян из Волгограда создал петицию на известной платформе гражданских инициатив. Общественник признался, что таким образом требует обязать Минтруд начать выплаты на детей не только до 14 лет включительно, но и старше – с 16 до 18 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на петицию, обнародованную волгоградским активистом, она гласит так: «Обязать Минтруд оказать единовременную помощь всем детям от 16 до 18 лет».

- Друзья, я создал петицию, в которой требую обязать Минтруд начать выплаты детям с 16 до 18 лет. Мы должны собрать минимум 500 тысяч голосов, а еще лучше - один миллион голосов, - указал на своей странице в социальной сети Facebook волгоградец.

WhatsApp Image 2020-06-28 at 09.57.16.jpeg

В ней Оганесян обратил внимание, что Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обращалась в Минтруд – просила рассмотреть возможность расширить возрастной диапазон для выплаты единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей. Как раз шла речь о детях в возрасте от трех до 16 лет, включая детей до 18 лет.

- Был получен отрицательный ответ, - заметил еще раз волгоградец.

Далее Оганесян критикует данную позицию.

По мнению волгоградца, такое мышление «граничит с аморальностью и крайней несправедливостью, создается социальная напряжённость. Вероятно, по мнению общественника, чиновники считают, дети с 16 до 18 лет не должны учиться и должны идти работать в «Макдональдс», а также заявляет, что «дети в этом возрасте кушают через день и деньги им не нужны».

- Количество детей этого возраста не превышает 2,5 млн. и отказ от поддержки со стороны государства создает стойкое ощущение ненужности, что крайне недопустимо, - признался он.

Оганесян говорит о том, что срочно должен быть принят нормативный документ и начаты единовременные выплаты детям от 16 до 18 лет.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

детивыплатыпособияжителиАрмен Оганесянпетицияобщественники
3
0