Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 28.06.2020 21:21

Как поменяется жизнь после самоизоляции в Волгограде с 29 июня

С завтрашнего дня, понедельника, 29 июня, в Волгоградской области в силу вступают новые послабления в период пандемии, которые не раз озвучивались ранее. Так, к примеру, на дороги для горожан должен вернуться привычный транспорт.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные, о которых не раз сообщали представители регионального оперативного штаба, с завтрашнего дня можно в Волгоградской области можно будет без каких-либо ограничений посещать детские и спортивные площадки, как с детьми, так и тем, кто занимается спортом.

На дороги поэтапно возвращается весь привычный общественный транспорт, о чем «Блокнот Волгоград» писал ранее. Даже электрички.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 15 июня, на следующий день, с 30 июня, вторник, разрешается проведение тренировочных мероприятий для спортсменов профессиональных спортивных клубов.

Работа летних сезонных кафе, столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Возобновляется обычная работа фитнес-центров и иных объектов, где оказываются подобные услуги.

Далее - прием в гостиницах, санаториях – но только для местных жителей. Запрет для приезжих из других регионов пока сохраняется. Расширяется перечень для получателей социальных услуг реабилитации.

В детских садах пока, вплоть до 14 июля, продолжают работать дежурные группы. А жители других регионов не могут забронировать себе места для отдыха в санаториях и домах-пансионатах. Массовые мероприятия - только с разрешения после обсуждения на оперативном штабе.

Напомним, на фоне грядущих мер, не раз было сказано о том, что юрлица обязаны разделять потоки, обязательно обрабатывать руки, измерять температуру сотрудникам, проветривать помещения, не допускать на рабочее место с признаками ОРВИ. А волгоградцам предписано продолжать соблюдать дистанцию, носить маски в местах общего пользования – остановки, здания организаций, торговые точки, транспорт.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
29 июняпослабленияВолгоградская областьжителилюдиразрешеноработа кафе
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое