Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 28.06.2020 18:55

Свободную работу маршруток и автобусов с 29 июня разрешили в Волгограде

Департамент городского хозяйства Волгограда еще в минувшую пятницу, 26 июня, опубликовал на своем сайте официальное распоряжение. Его волгоградцы ждали все эти месяцы, начиная с того момента, как город перешел на жизнь в режиме самоизоляции. Теперь утратило силу постановление, на основании которого в городе на дорогах можно было увидеть маршруты лишь с названием «Специальный».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на документ департамента, речь идет о том, что с 29 июня считается утратившим силу распоряжение №122-p от 14 апреля этого года. «Об организации транспортного обслуживания населения в период введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Это значит, что весь общественный транспорт, простаивающий все эти месяцы в гаражах, должен свободно выйти на дороги Волгограда. Уже завтра.

WhatsApp Image 2020-06-28 at 18.50.18.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-28 at 18.50.48.jpeg

Таким образом, с грядущего понедельника разрешается работа организациям – перевозчикам, которые до режима повышенной готовности исправно перевозили пассажиров и багаж автомобильным транспортом. Также речь идет об электричках и остальном подвижном составе. Работа разрешается исключительно с соблюдением всех санитарных норм и правил.

- С 29.06.2020 организациям (перевозчикам), осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, обеспечить выпуск подвижного состава согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок согласно утвержденным расписаниям с неукоснительным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил, - сказано в распоряжении от 26 июня за подписью руководителя департамент Виталия Земцова.

С «усеченной» работой всего общественного транспорта волгоградцы столкнулись еще в марте этого года – из-за распространения COVID-19. Особым распоряжением была разрешена работа лишь отдельных автобусов, трамваев и речных трамвайчиков на остров Сарпинский. Совсем недавно по просьбам волгоградцев в городе постепенно разрешали работу тех или иных маршруток. Но полностью на дороги их до сих пор никто не выпускал. Ждем завтрашнего дня.

С 23 июня в Волгоградской области прекращено действие режима самоизоляции, однако использование маски обязательно. Поэтапное восстановление работы общественного транспорта в городе во время брифинга от 16 мая обещала замруководителя аппарата губернатора региона Наталья Лисименко.

- С 17 июня начинается поэтапное возобновление – поставлена задача, рекомендовано городу с 17 июня начать восстанавливать, и не позже 29 июня полностью восстановить все маршруты регулярных перевозок, которые были приостановлены в связи с режимом полной готовности, - заявляла она.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
общественый транспортВолгоград29 июняволгоградцыраспоряжениеофициальное распоряжениедокументжители
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое