Волгоград Суббота, 18 мая
Культура, 27.06.2020 14:16

Волгоградцы смогут пройти от Центрального района до Ворошиловского по «экотропе»

В пойме реки Царицы появится экотропа, соединяющая Центральный и Ворошиловский районы.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе городской администрации. Разработчиками объекта стали архитекторы Центра «ВЯЗ». Решение о создании необычной пешеходной тропы было принято урбанистами и студентами во время одной из встреч.

Новую тропу «впишут» в существующий природный ландшафт – она пройдет через пойму, огибая деревья и кустарники. Пешеходы будут идти в тени и прохладе.

Тропу построят в традициях современной европейской архитектуры с использованием открытого тонкого каркаса, создающего эффект парения в воздухе. Благодаря разному уровню и пологим площадкам можно будет взглянуть на пойму и Астраханский мост с разных ракурсов.

Все деревья, произрастающие вдоль экотропы, будут отражены в системе навигации: гуляющие смогут прочитать информацию об их видовых особенностях и т.д. А с помощью QR-кодов будут организованы виртуальные открытые экспозиции, которые расскажут о противостоянии красного и белого движения в Гражданской войне.

Путь по интерактивной экологической тропе займет около 20 минут. Известно, что обновленная территория поймы от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной станет еще одной частью так называемого «паркового кольца» в центре Волгограда.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпойма Царицыэкотропа
2
0