Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 11.04.2016 11:00

Эксперты о «снисхождении» Москвичева до волгоградской «ЕР»

Накануне волгоградцам стало известно о намерении председателя комитета ГД РФ Евгения Москвичева участвовать в праймериз «Единой России» в Волгоградской области. Данную новость в Волгограде восприняли неоднозначно. Будущий фаворит регионального списка «ЕР», - констатировали одни. Так не пойдет, - огорчились другие.

Отчеты волгоградского отделения «Единой России» о зарегистрированных на предстоящие в мае внутрипартийные выборы кандидатах хоть и впечатляли масштабностью, тем не менее, выглядели весьма предсказуемо.

Но это до вчерашнего дня, пока не грянула весть о том, что лично председатель транспортного комитета Госдумы Евгений Москвичев намерен участвовать в праймериз волгоградского реготделения «ЕР». С этого момента предстоящие партийные выборы «ЕР» в Волгограде уже никому не кажутся пресными.

Несмотря на неожиданность, откровенной новостью намерение Москвичева идти на выборы в ГД от волгоградского региона все же стало не для всех. По мнению политолога Андрея Серенко, все предвыборные ходы в кругах правящей партии давно прописаны. До последнего момента неизвестными остаются разве что конкретные имена.

«Вообще-то все решения уже давно приняты в администрации президента, и такие «парашютисты» уже спущены в другие регионы России. Все нужные кандидаты по всем регионам согласованы с господином Володиным (зам.руководителя АП РФ. – Прим.ред.). Кроме того, Москвичев был депутатом от Ростовской области, очень близок к Левитину - бывшему министру транспорта, а ныне советнику президента. Так что есть в этой истории «следы» и посильнее «брянского», о котором сейчас много рассуждают, связывая, таким образом, имена Москвичева и волгоградского губернатора, поддержавшего, по сообщениям в СМИ, намерение депутата», - считает Серенко.

Отметим, что говоря о «парашютистках», волгоградский политолог напоминает, видимо, о соседствующей с Волгоградом Астрахани, где в первых числах апреля аналогичным Москвичеву образом обозначился в качестве кандидата на местные партвыборы «ЕР» действующий депутат ГД РФ Роберт Шлегель. Приход Шлегеля, расценили астраханцы, призван усилить внутрипартийную борьбу. С той же целью, судя по всему, делегирован в Волгоградскую область и Москвичев.

Как бы ни было, на данный момент у волгоградских экспертов больше вопросов и опасений относительно снизошедшего до местного уровня федерального чиновника. Так, по мнению экс-главы Волгограда Романа Гребенникова, поддержав кандидатуру Москвичева, глава региона Андрей Бочаров фактически наступил на горло местным солистам от «ЕР». Кроме того, происходящее, по мнению Гребенникова, существенно снизит и без того невысокий градус доверия к «ЕР» у населения.

«Искусственное выдвижение брянских земляков от парторганизации «ЕР» Волгоградской области - проявление губернатором неуважения как к волгоградцам, так и к самому местному областному партотделению. Понятно, что областное руководство «Единой России» полностью подконтрольно Бочарову, но у рядовых членов партии подобные манипуляции с прохождением праймериз господином Москвичевым вызовет ропот и недовольство. Это лишь усугубит мнение многих партийцев и жителей региона, что праймериз «ЕР» в нашей области – фикция и спектакль, а все решения принимаются в одном кабинете», - уверен экс-мэр Волгограда.

Но это политика. Что до обычных жителей региона, услышав новость, главным героем которой стал председатель транспортного комитета, многие взлелеяли надежду на решение застарелой дорожной проблемы Волгограда. Однако не все радужно, по мнению руководителя экспертно-аналитической сети PolitRus Виталия Арькова.

«Очень сомневаюсь, что много чего господин Москвичев успеет сделать для транспортной сферы региона за оставшиеся пять месяцев. После 18 сентября ему это и вовсе будет не надо», - заметил на своей странице Facebook Арьков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

События: ПолитикаОрганизации: Партия Единая РоссияполитикаВолгоградВолгоградская областьЕвгений МосквичевЕдиная РоссияпраймеризАндрей Бочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое