Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 17.03.2016 17:38

Городищенский политсовет «Единой России» сложил с себя полномочия

Сегодня, 17 марта, в ходе рабочей встречи секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова  с членами политсовета городищенского отделения принято решение о сложении местными единороссами полномочий. Ранее заявления об уходе «по собственному» написали 12 человек, входивших в политсовет.

Как отметил Горняков, это разумное решение, которое он поддерживает. Более того, считает секретарь регионального отделения, сложение полномочий – это честный  поступок по отношению к жителям Городище.

«Проанализировав довольно непростую ситуацию, сложившуюся в городском поселении – за некоторое время к уголовной ответственности привлечены около 10 руководителей, - политсовет сложил с себя полномочия. Это правильный и честный подход к делу. Сегодняшнее событие можно расценивать как перезагрузку», - подчеркнул Горняков.  

По его словам, к работе в партии будут привлекаться новые люди, которые возьмут курс на честную политику – реализацию задач губернатора по наведению порядка в Городище.

В скором времени состоится заседание регионального политсовета «Единой России», на котором будет названа дата выборов секретаря и членов городищенского политсовета. До этого момента первичным отделениям предстоит выбрать и выдвинуть своих кандидатов.

В заключение Горняком констатировал: «Местный политсовет не должен занимать пассивную позицию по отношению к тому, что делает исполнительная власть в Городище. Не надо бояться критиковать их недоработки. Исполнительная и законодательная власть региона готова идти навстречу, вкладывать дополнительные средства в развитие Городищенского района, но они должны понимать, что деньги доходят до назначения. Губернатор нацеливает на декриминализацию муниципальных образований - это его политика, которую мы поддерживаем. Партия должна стоять на страже интересов местных жителей».

Добавим, что до недавнего времени городищенский политсовет «Единой России» возглавлял Сергей Мамонтов, арестованный 11 марта по подозрению в экономическом преступлении.

Накануне «Блокнот Волгоград» напомнил своим читателям еще о 17 других представителях городищенской власти от «Единой России», пошедших в разное время под арест.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Партия Единая РоссияГородищеВолгоградская областьотставкаЕдиная Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое