Волгоград Пятница, 17 сентября
Политика, 07.04.2016 18:03

Председателю профсоюзов Гензе пригрозили уголовным делом в канун праймериз «ЕР»

Краснооктябрьский районный отдел судебных приставов Волгограда вынес предупреждение председателю Облсовпрофа Татьяне Гензе о грозящем ей уголовном деле. Согласно документу, Гензе может предстать перед судом за невыплату долга в 2,3 млн рублей.

В частности, в вынесенном Краснооктябрьским райотделом судебных приставов  Гензе предупреждении говорится о том, что в отношении территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной совет профессиональных союзов» (Облсовпроф, - Прим.ред) возбуждено исполнительное производство.

Согласно документу, как руководитель Облсовпрофа Татьяна Гензе может быть привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса РФ, за невыплату подведомственным ей органом долга в размере 2 323 891 рублей индивидуальному предпринимателю Амбарцумяну Ж.Г.

Сама Гензе, как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград»,  при вручении ей предупреждения от подписи отказалась.

Добавим, что руководитель Облсовпрофа одновременно возглавляет в Волгоградской области Общественную палату и является сопредседателем регионального ОНФ.

Более того, по некоторым данным, Гензе рассматривается как одна из главных претенденток на парламентское кресло в Госдуме по итогам предстоящих в сентябре выборов. О своем намерении участвовать в праймериз «Единой России» Гензе заявила около месяца назад.

В этой связи некоторые эксперты склонны видеть в вскрывшемся в отношении Гензе факте о грозящем ей уголовном деле прежде всего политическую подоплеку.@bloknot_volgograd

Так, например, экс-депутат Волгоградской областной Думы Андрей Попков в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгоград» открыто заявил: «Я считаю, здесь вполне правомерна версия о политическом заказе. Мы знаем о крайне щепетильном отношении партии «Единая Россия» к работе с лицами, которые когда-либо были осуждены. В данном случае даже не судимость, а сам факт возбуждения уголовного дела может означать «политическую смерть» для Татьяны Гензе. Поэтому, повторюсь, версию о политическом заказе я бы не сбрасывал со счетов».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

События: ПолитикаполитикаоблсовпрофВолгоградВолгоградская областьЕдиная РоссияпраймеризЕР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое