Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 01.03.2022 09:30

«Распроданы администрацией»: волгоградцы не знают, где находятся бомбоубежища рядом с их домами

 Судя по данным социологического опроса, к 1 марта подавляющее число жителей Волгограда не знает, где располагаются вблизи от их дома бомбоубежища.

Из почти 900 участников опроса, 92% респондентов ответили, что не знают, где размещаются по соседству убежища, в которых следует укрыться в случае опасности согласно действующему законодательству.

Накануне стало известно о том, что подавляющее количество подвальных помещений, согласно планам гражданской обороны призванные использоваться в качестве убежищ, сданы в аренду или проданы, о чём сообщили представители управляющих компаний Волгограда.

opros_bomboubejiwa.jpg

В подвальных помещениях размещаются магазины, офисы, хотя по существующим требованиям в них должны укрываться волгоградцы в случае различных техногенных угроз.

- Ужас, надеюсь сейчас наведут порядки с бомбоубежищами, - переживает Олеся, найдя требование привести в порядок объекты в постановлении о создании эвакуационной комиссии Волгограда. - Во многих городах есть карты с местами.

В Волгограде таких карт нет, а сохранившиеся известные бомбоубежища располагаются рядом с больницами исключительно для укрытия пациентов и медперсонала.

- На Комсомольской, 10 было огромное бомбоубежище с сохранившимся оборудованием, - делится Олег. – Но оно было распродано администрацией.

Игорь сообщил о существовании убежища в Ворошиловском районе Волгограда.

- Рабоче-Крестьянская, 31, - сообщает волгоградец. - Продырявили фасад, понаделали магазинов. Кроме того, ещё и трещина пошла со стороны двора.

Весной прошлого года мэр Волгограда создал эвакуационную комиссию, которая в случае различных угроз совместно с военными должна организовать вывоз населения города-героя, а также культурных и материальных ценностей за пределы областного центра.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бомбоубежищаэвакуациякарта бомбоубежищэвакуационная комиссияопрос
3
0