Общество, 01.11.2021 05:43

«Чувствовала себя очень гадко»: QR-коды разделили волгоградцев на два лагеря

Получившая QR-код о вакцинации волгоградка рассказала о личном опыте его использования и поделилась своими соображениями о том, почему приняла решение больше не использовать это преимущество.

Горожанка считает, что введение сертификата добавило неудобства в первую очередь привитым. Помимо необходимости носить с собой паспорт и сертификат, теперь еще они должны испытывать моральные неудобства.

- Вчера с сестрой зашли в один общепит. На входе толпится народ, возле дверей касса. Подходим. Милая девушка на входе спрашивает про QR-коды. Показываем. Считывает. А потом просит паспорт. Проходим в зал. Делаем заказ. Садимся за столики, которые частично замотаны плёнкой. Наблюдаем сервис в новых реалиях. Кто с кодами - в зале, кто без - на улице. По замыслу властей мы с сестрой должны были бы ощутить все прелести привитого человека. Но мы не ощутили. Мы решили, что в следующий раз будем брать на вынос. Не знаю, как она. А я чувствовала себя очень гадко. Как будто что-то или кого-то предала. Вот этот вот бред сивой кобылы нельзя назвать заботой о гражданах. Это все делит людей на сорта. Я чувствовала себя предателем свободы, равенства, братства. Я с прививкой, но я за свободу выбора.

Сертификат добавил неудобства привитым, а не непривитым. То есть теперь, чтобы просто съесть бутерброд в кафе, я должна иметь при себе два документа-сертификат и удостоверение личности. А оно мне надо? Короче, не получилось расслоить общество. Будем со всеми кушать на свежем воздухе. Это даже полезно, - считает Татьяна Серенко.

Ранее она неоднократно рассказывала о вопиющем состоянии здравоохранения в поселке Городище, где она проживает. 

- В нашем районе нет здравоохранения. Есть просто врачи. И курятники, называемые корпусами. И в таком количестве заболевших и умерших виноваты и те, кто разваливал район на протяжении многих лет. И если бы деньги вкладывались в оснащение больниц и поликлиник, то было бы в разы меньше тяжёлых случаев и смертей, - убеждена Татьяна.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Татьяна Серенкосертификат о вакцинацииQR-код
9
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2