Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 03.10.2023 15:51

Растение-вампир угрожает захватить Волгоград

Волгоградцы бьют тревогу из-за нашествия опасной повилики.

Снимками разросшегося сорняка-паразита поделился Дмитрий Стрельников. Он рассказал, что повилика уже захватила сквер вокруг статуи Ленина на улице Титова и грозит переброситься в парк Гагарина.



- Я беседовал с экологами, и информация тревожная. Повилика — настоящий паразит. Она обвивает стебли других растений и начинает выпивать все соки из них. В итоге они засыхают. Но всё ещё хуже. Они так же оставляют свои споры в них. Поэтому сухие стебли тоже становятся опасны. Всё как в фильмах про вампиров. Тебя укусили и теперь ты сам разносчик.



Поэтому борьба с ними тяжёлая. Нужно сжигать все поражённые растения, а почву вокруг нужно мониторить 6 лет (время жизни семян-спор) и при первых ростках уничтожать, - отметил Дмитрий.

По словам волгоградца, сейчас коварным паразитов в основном поражены акации вокруг памятника Ленину. Но недавно повилика "допрыгнула" до грядки цветов. Часть из них уже отдают последние свои соки жизни паразиту.




- Если не начать борьбу с паразитом пока его мало и он слаб, то на следующий год придётся всю аллею вокруг Ленина выкорчёвывать и сжигать.
Иначе весь сквер по первой продольной на Красном Октябре будет под угрозой. А значит в перспективе весь Волгоград. На данный момент все ответственные за алею в курсе проблемы. Но не спешат её решать. Словно ждут когда будет больший масштаб проблемы, чтобы легче было выбить деньги на её решение, - поделился неравнодушный волгоградец.



С вопросом о том, будут ли предприняты меры, мы обратились в городскую администрацию.



Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсорнякрастениеповилика
0
0