Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 23.05.2024 18:05

Разгромившего могилы участников СВО в Волгограде отправили в колонию

На севере Волгограда вандал осквернил могилы участников СВО. Суд решил отправить его в колонию.

В Тракторозаводском районе на территории Вехнезареченского кладбища 1 мая был устроен погром. На месте захоронения участников СВО и людей, проживающих на востоке Украины и в Донбассе, были срезаны с флагштока российские флаги, повреждены погребные венки. Таким образом, был поврежден и обезображен внешний вид воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества, тем самым оскорбив память и чувства граждан.

После случившегося в следственном отделе возбудили уголовное дело. Во время предварительного расследования было установлено, что к преступлению причастен местный житель Антонов. Однако после того, как полицейские доставили его в отдел, нарушитель сбежал от правоохранителей. Вандала объявили в федеральный розыск. Правонарушителя удалось задержать 20 мая, после чего ему было предъявлено обвинение в преступлении.

Выяснялось, что Антонов ранее был неоднократно судим. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 месяц и 12 суток. Стоит отметить, что по статье 243.4 части 1 обвиняемому мог грозить штраф до 3 миллионов рублей или лишение свободы до трех лет.

Как уточнили в пресс-службе Тракторозаводского суда, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, дело о погроме на кладбище ранее взял на контроль Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте интересные новости Волгограда в удобном формате.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкладбищепогром
1
3