Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 13:25

Разрушенная и забытая столовая Волгоградской ГРЭС попала на видео

На минувшей неделе волгоградец Денис Киров побывал на территории СталГРЭС, она же Волгоградская ГРЭС - энергетическая станция в Волгограде в Кировском районе, которая закрыта на протяжении нескольких последних лет. Сейчас цеха станции ломают, о чем мы писали ранее. Волгоградец побывал в здании двухэтажной столовой и ее помещениях, где когда-то обедали рабочие.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Дениса Кирова, он прошел в здание разрушенной столовой с камерой в руках и обнародовал данное видео.

На входе в здание столовой встречают многочисленные выбитые стекла окон, дверь сюда свободно открыта. Свободно можно попасть и в цокольное помещение столовой, правда, краска на нем давным-давно облупилась – общий вид удручающий.

На здании сохранилась и вывеска прошлых лет, где указаны «продовольственные товары в ассортименте» - горячее, бутерброды, соки и так далее. Столовая при этом грустно взирает на окружающую действительность.

За кадром Денис Киров говорит, что данное здание ранее принадлежало Волгоградской ГРЭС, она же – Сталинская ГРЭС.

- Цеха станции разбирают, признали, что их слишком дорого содержать, поскольку они угольные. А сейчас все работает на газу. Станция стала ненужной. Места под ней сдаются в аренду, - комментируют волгоградец.


Позже Киров попадает в пустующие помещения столовой.

- Насколько мне известно, после столовой позднее здесь был магазин, о чем и говорит вывеска на фасаде, - продолжает Денис Киров.

Кстати, в одном из помещений сохранились даже обои и витрина. Тем временем волгоградец констатирует факт разрушений внутри.

На первом этаже старой столовой блогер заметил характерную для советского времени входную группу, сохранившуюся вытяжку, помещения туалетных комнат, тут же заявив, что масштабы старой столовой впечатляют.

- Сколько тут помещений! Здание просто огромное! - удивился размахом построенного еще в советский период волгоградец.

Постепенно блогер добрался и до кухни, прошелся прямо по стеклу от разбитых здесь же окон. Тем временем то с одного помещения, то с другого виднелась территория бывшей ТЭЦ. Еще несколько лет назад рабочим готовили здесь пищу. Но все кануло в небытие.

Детально изучив кухню, волгоградец заснял и старую шахту для лифтов, это теперь единственное напоминание здесь о них.

- Классика жанра – лифт попилен, разрушен, - заметил Денис Киров.

На глаза попалась волгоградцу гигантская кладовая с морозильной камерой.

Пока Денис Киров изучал, чем раньше жила столовая Волгоградской ГРЭС, все это время был слышен рабочий гул цехов, сданных в аренду.

В отдельных помещениях здесь вот уже несколько лет стоит мрак, также заметил волгоградец. А еще здесь же ему встретились бродячие собаки.

Вскоре он поднялся на второй – последний этаж столовой.

- Какая красота, - в очередной раз отметил советский размах Киров, глядя на панорамные окна в пол и попав в святую и святых – обеденные залы.

- Кстати, те, кто помнят, когда функционировала ВОЛГОГРЭС и столовая, прекрасно о ней знают. Масштаб – какой масштаб. Вот она заброшенная цивилизация. Никому ненужная, разворованная и забытая. Грустно на все это смотреть, - подчеркнул Киров.

В конце опубликованной видеозаписи блогер попал в ту часть столовой, где ранее был служебный вход либо пожарный выход и снова оказался на первом этаже.

- Вот так вот живет история, - заключил он. Волгоградец пообещал вернуться в здании «заброшки» с экскурсоводом, который подробнее расскажет, что же происходило, пока столовая еще была жива.

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоГРЭСВолгоградстоловаяисторияКировскийпрошлоеволгоградцы
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое