Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 30.03.2016 18:19

Разрушенный памятник архитектуры Дом культуры ВГТЗ попал в камеру квадрокоптера

Плачевное состояние памятника архитектуры Дома культуры Волгоградского государственного тракторного завода сняли активисты группы «Небо Сталинграда».
Уникальное здание, построенное в 1953 году, в настоящий момент представляет собой плачевное зрелище.

Камера зафиксировала катастрофические масштабы разрушения некогда красивейшего здания.
- Несколько раз Дом культуры тракторного завода переходил из одних рук в другие, - комментирует сайту «Блокнот Волгоград» Людмила Соловьева, председатель Совета Регионального отделения Политической партии "Альянс Зеленых - Народная партия" в Волгоградской области Людмила Соловьева. - По последней информации, здание было приобретено областной администрацией. На самом деле, внутри Дома культуры не так убого, как снаружи, в отличном состоянии, как ни странно, находятся концертный зал, кинозал, фрески, лепнина, лестницы… Требуется лишь косметический ремонт, чтобы привести в норму здание изнутри. А вот снаружи, конечно, все разрушено, с каждым годом это становится все очевиднее.

В 2014 году региональная партия "Альянс Зеленых - Народная партия" направила в администрацию президента запрос о необходимости сохранения памятника архитектуры, однако до сих пор решения о том, кто и когда восстановит старинное здание, не решен.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дом культурыВГТЗВолгоградреставрацияквадрокоптер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое