Волгоград Воскресенье, 13 июня
Культура, 02.04.2021 14:00

«Разваливается и ей конец....»: волгоградец снял с высоты пятнистую «Родину-мать» на Мамаевом кургане

Специалист по высотной съёмке Александр Блинков 2 апреля опубликовал видео «Родины-матери» на Мамаевом кургане Волгограда, покрывшейся пятнами и трещинами после многомиллионной реставрации.

- Прочитал в новостях, что «Родина-мать» разваливается и ей конец, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» мастер высотной съёмки Александр Блинков. – Решил посмотреть на неё воочию. Читал, что проблемы были с основание статуи, захотел увидеть, что со скульптурой происходит выше.


«Родину-мать» волгоградец облетел со всех сторон, показав текущее состояние скульптуры.

- Я не знаю, насколько можно бояться или не бояться за её состояние. Я не специалист, чтобы давать оценку качеству ремонта, - говорит Александр Блинков. - На «Родине-матери» заметны пятна – последствия ремонта. Но не могу утверждать, насколько всё было сделано качественно или некачественно. Пусть разбираются специалисты. Я посмотрел и успокоился – огромных трещин нет. Всё не так плохо.

В марте на «Родине-матери» появились заметные пятна и полосы. Подрядчика, который проводил реставрацию за 670 млн рублей, пытаются обанкротить. Специальная комиссия Минкультуры из Москвы во главе с заместителем министра какой-либо проблемы в связи с неприглядным видом статуи не увидела.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Родина-матьс высотыАлександр БлинковреставрацияпятнаразводыВолгоградсверху
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое