Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 12.10.2020 19:13

Развитие волгоградского электротранспорта могут отложить из-за «иных вирусов»

Правительство России опубликовало постановление о распределении в этом году трансфертов на «мероприятия по строительству и капитальному ремонту объектов инфраструктуры городского наземного электрического транспорта в гг. Волгограде и Саратове». Бюджеты Волгоградской и Саратовской области получат на эти цели 300 и 330 млн рублей соответственно.

Эти деньги должны пойти на капитальный ремонт путевого хозяйства и контактной сети скоростного трамвая от улицы Землянского до площади Дзержинского. В постановлении оговаривается порядок использования межбюджетных трансфертов.

Есть хорошая новость: бюджет региона имеет право увеличить сумму вдвое за счет собственного софинансирования в размере до 100%. Но у Волгоградской области денег нет, так что 300 млн. внезапно вряд ли появятся.

Вторая новость простая: указанный капремонт пройдёт не в этом году.

В документе описано, что если мероприятия не будут выполнены, то деньги придется вернуть в федеральную казну. Но есть любопытная оговорка. Основанием для освобождения от финансовой ответственности за срыв выполнения программы наступает в случае «документального подтвержденного наступления обстоятельств непреодолимой силы».

В их числе «установление регионального и местного уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию правовым актом органа госвласти субъекта РФ или органом местного самоуправления», а также установлении «карантина и (или) иных ограничений направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов заразных и иных болезней». Такие меры должны быть приняты на уровне субъекта.

Понятно, что текущая ситуация уже отвечает описанной обстановке.



Антон Раффаловский
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бюджетэлектротранспорткоронавирусчиновники
1
0