Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 24.02.2024 11:35

Регоператора заподозрили в имитации вывоза мусора в Волгограде

В Волгограде общественник Алексей Ульянов заподозрил мусорного оператора "ЭкоЦентр" в имитации работы. Подозрительные действия побудили активиста обратиться в полицию. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 24 февраля.

Деятельность регионального оператора по вывозу мусора "ЭкоЦентр" натолкнула на подозрения общественника Алексея Ульянова, о чем он сообщил в своем тг-канале. По его словам, вместо того, чтобы вывезти мусор, сотрудники занимались имитацией работы. Это вызвало вопросы вопросы у Ульянова и он написал заявление в полицию. 


Как поясняет Ульянов, ситуация выглядела следующим образом: машина подъехала к мусорному контейнеру, который был полон лишь наполовину, увидев это, рабочие вместо вывоза отходов решили поменять местоположение бака, а после они сделали фото с результатом якобы выполненной работы и уехали. 

- Трое мужчин стоят порядка 10 минут, после чего двое из них начинают плечом менять положения бака, повернув его градусов на 50-60. После чего, опять делаются фото якобы выполненной работы, все дружно садимся и уезжаем, - пишет общественник. 


Активист предположил несколько причин, которые могли послужить происходящему: мошенничество, лень рабочих, распоряжение руководства и увеличение объема отходов для поднятия тарифов. 

- Это ненормально, на рабочей машине спалить деньги людей и не выполнить то, ради чего приехали, - резюмирует Ульянов. 


До этого деятельность "ЭкоЦентра" уже вызывала вопросы у горожан. Так, на Спартаковце люди после мусоровоза замечали зловонные лужи на асфальте. 

Фото: Алексей Ульянов

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвывоз мусорарегоператор
1
0