Общество, 18.03.2020 07:43

Ректор волгоградского вуза высказался за возвращение Волгограда к московскому времени и двухчасовые сезонные поправки

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко посчитал важным поделиться с волгоградцами своей позицией в отношении того, по какому времени должен жить город-герой.

Эксперт уверен, что раз уж население привлекают к решению экспертного вопроса, оно должно быть полностью и объективно проинформировано обо всех преимуществах и слабых местах каждого из вариантов.

- Это должно быть экспертное заключение. И это обязанность властей. Сегодня же, как и в прошлый референдум, люди принимают решение интуитивно, основываясь в лучшем случае, на мнениях из соцсетей, а то что в ходе программы показали как мнения волгоградцев повергает в ужас инфантильностью, дилетантизмом и невежеством, - пояснил свою позицию Андрей Ващенко.

При этом он заверил, что пытался детально изучить вопрос, после чего сделал ряд выводов:

1.Фиксирование летнего или зимнего времени ошибочно изначально.
2. Исходя из этого нужно вернуться в московский часовой пояс с введением сезонного времени ( но это возможно только по всей стране).
3. И немного радикального. Недостаточно одного часа. Для нашей широты, вернее всего, было бы два часа разницы между зимним и летним временем. Делать это можно поэтапно, условно 1 октября и 15 ноября на час назад и 15 марта и 1 мая на час вперед. В этом случае реально можно получить два световых часа летом вечером, а восход в 6 и светлое время с 7 утра зимой.

При этом Андрей Ващенко назвал перевод времени национальной забавой россиян и посоветовал всем чаще читать Википедию.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

московское времяволгоградское времяперевод часовАндрей Ващенко
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2