Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 13.04.2022 16:10

Рестораны, холдинги и вода: как бизнесмен Александр Малашкин купил Волгоград

Бизнес-империя волгоградского миллиардера Александра Малашкина продолжает расширяться. «Блокнот Волгоград» 13 апреля составил перечень наиболее известной недвижимости, компаний и заведений, которыми владеет предприниматель.

На свой странице в инстаграме Александр Малашкин презентует себя в первую очередь как президент корпорации «Волма». Это крупнейшая российская компания по производству строительно-отделочных материалов на гипсовой и цементной основе. Малашкин владеет 50% доли. Выручка компании в 2021 году составила 2,76 млрд рублей, согласно данным Audit-it.




Малашкин является бенефициаром компании «Маско-Гласс», которая занимается производством стеклопакетов. Их продукцию использовали для переостекления «шайбы» Речпорта. ООО "МГ" зарегистрировано в Волгограде в 2015 году. В 2020 году выручка от продаж составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль выросла до 82,9 млн рублей. В конце прошлого года Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заем для «Маско-Гласс» на расширение производственных мощностей. Компания собиралась увеличить их на 76%. Общий бюджет проекта составил 110,1 млн рублей, из которых 73,9 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.



masco.glass

Среди активов - компания по доставке воды «Дона» и компания по производству минеральной воды «Горная поляна». Обе марки хорошо известны волгоградцам. В списке торговых марок, принадлежащих учреждённому Малашкиным ООО «Волгоградское санаторно-курортное объединение», находятся: 



РБК Компании

Малашкин является основателем креативного кластера "ИКРА". Пространство находится в здании Речного порта на набережной 62-й Армии. Его можно использовать как коворкинг, в нем находятся различные магазины, проводятся лекции и кинопоказы. С началом кризиса здесь не раз собирали представителей местного бизнеса, чтобы даже в кризис вдохновить их на развитие и бизнес-творчество.




Фото: alexmalashkin

Недавнее приобретение – торговый центр «Диамант на Комсомольской». Малашкин приобрел здание на торгах за 243 миллиона 611 тысяч рублей. Общая площадь выставленного на продажу восьмиэтажного здания составляет 15447.3 квадратных метра. Здание уже не в первый раз пытались реализовать с торгов  в рамках банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». Торговый центр не стал популярным среди волгоградцев. Остается только наблюдать, как Малашкин будет справляться с этой проблемой. 



Семье Малашкиных принадлежат рестораны «Река» в «шайбе» речного вокзала, пивоварня «Бамберг», кафе-гостиная «Гретель» и итальянский ресторан «Вилла Капри». Последней нашумевшей покупкой Малашкина стала старейшая чебуречная города. Она проработала 35 лет на улице Ткачева. Сообщалось, что бизнесмен сделал это по просьбе прежних хозяев заведения, уставших от бизнеса.




Холдинг ANM Group включает в себя ресторан-пивоварню «Бамберг», загородный парк-клуб «Дубровский», производство и реализацию напитков торговой марки «Дона», центр творческих индустрий "ИКРА", анимационную студию NEBO и находящиеся в Волжском торгово-развлекательный комплекс «Планета Лето» и ресторанный комплекс Uptown.

Общую сумму активов Александра Малашкина оценивают примерно в  4,5 млрд рублей. 

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Малашкинбизнес
4
8