Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 01.04.2020 17:10

Родители бьют тревогу: школьников, с которыми училась заболевшая коронавирусом волжанка, никак не осмотрят

Родители школьников, где учится волжанка, заболевшая коронавирусом, обеспокоены тем, что их до сих пор не осмотрели врачи.

– Школа №23 в городе Волжском – мой сын там учится. Ждем лабораторию уже пять дней, никто не едет, – рассказывает Ольга.

Мама шестиклассника Никиты поделилась с «Блокнотом Волгоград» своими переживаниями.

– Все началось еще в прошлую пятницу. Когда я была на работе, мне позвонила медсестра из детской поликлиники, чтобы узнать, относится ли мой ребенок к этой школе, и поинтересоваться самочувствием, – рассказывает волжанка.

Ольга отмечает, что на тот момент уже прочитала информацию о том, что девочка из их школы заразилась коронавирусом. Также в течение дня женщине позвонили из взрослой поликлиники, чтобы также уточнить ее состояние здоровья.

На следующий день, в субботу, 28 марта, женщине позвонили сотрудники полиции, чтобы убедиться, что вся семья сидит дома и ждет специалистов для сдачи анализов, ведь они находятся в группе риска.

– И вот уже почти неделю мне каждый день звонят по два раза – медики из взрослой и детской поликлиники, но никто не приезжает нас осмотреть, – обеспокоена Ольга.

Чуть позже из общего родительского чата женщина узнала, что у некоторые одноклассников врачи все-таки были – взяли у всех членов семьи мазок из зева, кровь из пальца, из вены.

– У кого-то показал отрицательный результат, кого-то просто посмотрели и сказали не переживать, а мы сидим и ждем. Написали, вроде как, ждите, школа большая, пока до вас доедут.

Однако в Интернете Ольга прочитала, что все ученики школы с 5 по 11 классы были обследованы и заболевания выявлено не было.

– Моему возмущению не было предела, ведь мы из этой же школы, и к нам никто не приходил!

Вчера, 31 марта, при очередном разговоре с медсестрой из детской поликлиники волжанка решила уточнить, когда же все-таки к ним приедут для осмотра, однако так и не получила вразумительного ответа.

– Сначала она заявила, что нас и вовсе проверять не должны, а после сказала, что, может быть, лаборатория приедет, но не наша, а областная. Мы так никого и не дождались.

Ольга добавила, что прекрасная понимает, что такое инкубационный период, его сроки и симптоматику. И несмотря на то, что семья чувствует себя хорошо, это не может быть гарантией отсутствия вируса. Сейчас они, как и все, находятся дома на самоизоляции.

– Сегодня, например, у меня жутко болит голова, грудная клетка. Надеюсь, что на смену погоды. Я понимаю, что к болезни это не имеет отношения, но все равно переживаю. Такое состояние напряженное, что начинаю себя накручивать.

Несмотря на то, что семья женщины, по заявлениям полиции, находится в группе риска и им нельзя покидать квартиру, никакого медицинского осмотра и тем более анализов не было до сих пор.

– Я могу только предполагать о том, как должно было быть. Но проверить нас следовало бы уже давно. А пока мы сидим и ждем.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссамоизоляциялюдигруппа рискашкольникиродителиволжане
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое