Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 01.04.2020 16:29

Волгоградцы стали больше заниматься спортом дома

Сегодня, 1 апреля, аналитики «Авито» заявили: волгоградцы стали интересоваться покупками спортивных товаров для дома чаще обычного.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» специалисты, за прошедший месяц в регионе увеличился спрос на спорттовары для дома. Такая тенденция напрямую связана с объявлением режима домашней самоизоляции.

Для того, чтобы не терять время зря и держать себя в форме, или же наоборот начать заниматься спортом в домашних условиях, волгоградцы скупают гантели и штанги, турники и эллипсы.

Так, например, за март 2020 года на 15% увеличился спрос на гантели и штанги. И это при том, что средняя цена на них выросла и составила 5300 рублей. Беговые дорожки или эллипсы не пользуются популярностью среди жителей из-за высокой цены. Зато стоимость турников была снижена на целых 7%, и предложения по покупке таких тренажеров стали выгоднее.

статистика.png

Стоит отметить, что подобная ситуация прослеживается не только в Волгограде, а в целом по России. За март по всей стране на 38% увеличился спрос на гантели и штанги – именно эти спортивные товары занимают лидирующие позиции в числе предложений. Кроме этого, на 30% вырос интерес к коврикам для йоги – это самый доступный товар. Помимо прочего, домашние кардиотренажеры стали популярнее на 16%.

аслв.png

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
спорттренировкаспортивные товарыволгоградцысамоизоляция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое