Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 15.01.2019 13:26

Родители детсадовцев заставили заведующую ответить по уголовному делу в Качалино

По двум статьям ответит руководитель МБДОУ «Качалинский детский сад «Малышок».

Заведующая детским садом обвиняется в девяти эпизодах мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере, а также еще пяти эпизодах служебного подлога.

– Прокуратура Иловлинского района региона утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд на рассмотрение по существу., – уточнила корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель пресс-службы ведомства Оксана Черединина. – Вину в инкриминируемых деяниях женщина не признает, находится под подпиской о невыезде.

Внимание силовиков и надзорных органов к деятельности предприимчивой дамы удалось привлечь родителям детсадовцев. Правда, жаловались они на лютый холод в «Малышке», но все оказалось куда интереснее.

Как выяснили сотрудники Иловлинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР, заведующая издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. Деньги она попросту присваивала. Кроме того, в садике нашлись четыре «мертвые души», которые также пополняли карман дамы. Ущерб от ее действий составил больше миллиона рублей…

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКачалинодетсад
1
0