Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 10.12.2021 17:20

Родители назвали худших поставщиков школьного питания в Волгограде

Осенью «Блокнот Волгоград» поднимал большую тему с качеством школьного питания в образовательных учреждениях Волгограда и области. Волгоградцы присылали фотодоказательства в редакцию, демонстрируя, чем кормят их детей в столовых, в отдельных случаях еда подавалась с червями. На данный момент волгоградцы утверждают: ситуация со школьным питанием не изменилась.

«Блокнот Волгоград» собрал список популярных жалоб на данный момент на качество школьного питания среди мам и пап волгоградских школьников. Журналисты изучали, кто в этих школах является поставщиком обедов, и не только.

Одна из жалоб пришла от родителей школы №56 Кировского района Волгограда. Дети жалуются на странного вида пиццу и странный налет на запекшейся сырной корке. Согласно информации на официальном сайте данного учебного учреждения, школьную столовую, где подается такая пицца детям, обслуживает небезызвестная компания ООО «Венера».




Эта же компания обслуживает детей из школы №111 Советского района Волгограда. Родители этого учебного учреждения пожаловались на отвратительный гарнир и традиционно на холодное второе:

- В нашей школе №111 гарнир отвратительный: макароны холодные, сегодня был рис. Ребенок его не стал есть, говорит, кислый. Или суп пересолен. Это уже вопрос к тому, кто готовил.

Жалобы на питание озвучиваются родителями учащихся и гимназии №11 Дзержинского района Волгограда, где завтраки и обеды школьникам, к которым они не притрагиваются, организует ООО «Виво Маркет»:

- Гимназия №11 - такая же песня, не притрагивается, и в лицее №9 тоже самое было.

- Нам в школу продукты возит фирма ООО «Венера», позор и отстой. Продукты очень низкого качества. Такого питания еще не было. Вызывали на беседу представителя этой компании, ни одного внятного ответа на вопросы родителей не дала. Я состою в группе родительского контроля и видела, что готовят в школе и какого качества привозят продукты, а точнее, не довозят вообще. Наша школа будет писать в Роспотребнадзор и в прокуратуру, потому что такими продуктами кормить нельзя, - указала другая родительница.

Детей в №9 лицее того же района аналогично кормит ООО «Виво Маркет», гласит информация на сайте учреждения. В повзрослевших волгоградцах еще жива ностальгия, они утверждают, что помнят времена, когда в 11 гимназии все было очень вкусно:

- Старший в 9 в столовой перестали питаться с 1 класса. С каждым годом все хуже, поставщик питания при этом не меняется! Кто ты, мохнатая рука, крадущая бюджетные деньги детей? Однажды ребенок пришёл домой и сказал удивлённо, что суп был - одна вода и даже несолёная!!! Младшая в 5 классе, в столовой не питается. Персонал в школьных столовых оставляет желать лучшего. В общем, как и везде полный бардак

Тревожные звоночки на поставщиков школьной еды сыплются из районов Волгоградской области. Некоторые родители так и говорят, что пожаловаться на качество здесь особо и не кому.

Организацию питания в школе №2 Суровикино обеспечивает ИП «Батракова», где родители указали на случаи массовых отравлений среди детей начальных классов и неаппетитную еду. Родители настолько недовольны, что высказывают идеи убрать привозную еду раз и навсегда:



- Есть ли вообще шансы перейти обратно на школьное питание, а не привозное? Ребёнок во 2 классе. Как школа перешла на это питание, сразу перестал кушать там, жалуется, что невкусно и неаппетитно выглядит. Буфет такой же. Были случаи отравления массового в нашем классе и школе. Но больница не дала справки с таким диагнозом (поэтому пожаловаться мы не смогли).

Маленьких фроловчан в школе №5 кормит ИП Мордвинцева Е.А, мамы и папы заявили журналистам, что дети из начальных классов совсем не хотят кушать в столовой. Детя не нравится холодная и несъедобная продукция и блюда.

На порции-крохи обращают внимание родители платников волгоградского лицея №3. учреждение кормит ООО «ВИВО МАРКЕТ» . Последняя информации о родительском контроле, проведенном за период с 01.09.2020 по 02.03.2021 заявляет, что замечаний по питанию нет:

- Лицей №3, сын питается платно, говорит, что вкусно, но порции маленькие.

Тоже ООО предоставляет еду учащимся в школе №33 Дзержинского района. Родители возмущаются, что поставщик оставляет их детей голодными:

- Школа №33, отвратительное питание, дети голодные, непонятное освоение средств.

- Школа 33, дите не ест. Говорит - отвратительные обеды.

В гимназии №12 Краснооктябрьского района родители говорят, что питание стало «дороговатым». Кормит детей здесь все также ООО «ВИВО МАРКЕТ».

Тот же поставщик обосновался в школе №82 Дзержинского района города. Дети и тут отказываются кушать, родители вынуждены давать деньги на магазинные перекусы. На питание пожаловались мамы бесплатников:



- Школа №82 не кушаем…Ребёнок говорить - кушать невозможно. Хотя раньше кушал хорошо. Деньги государство выделяет (ребёнок бесплатник), но еда отвратительная! Приходится давать каждый день по 100 рублей сыну на перекус вне школы.

Жалобы есть еще в двух школах — школа №101 Дзержинского района с организатором питания «ВИВО МАРКЕТ» и бесконечным гороховым супом и школе №98 Краснооктябрьского, где за еду отвечает эта же компания:

- 101-я школа - ужасное питание, дают каждый раз гороховый суп. Как не спрошу ребёнка, одно и тоже говорит, что давали гороховый.

В школе №98 сообщают о той же проблеме с порциями-крохами:

- Ужасно кормят, а порции на две столовых ложки. Школа 98, Краснооктябрьский район.

Жалобы поступают и от волжан. Их волнует проблема с питание в школе №23, куда детям приходится носить еду с собой. Младших и старших детей тут кормит ООО «Марго».

Фиаско с организацией питания, по словам родителей, потерпели еще и школа Советского района №106 с организатором ООО «Венера».



Родители других учебных учреждений Волгограда и области указывали еще на одну проблему — ситуация меняется ненадолго после проверок. Где-то появляются вкусные и аппетитные обеды, которые спустя пару дней бесследно исчезают, а где-то питание дополняется печеньками в виде рыбок, соками и фруктами. Печенье не всегда вкусное, откровенно продолжают возмущаться родители.

Короткое резюме родителей волгоградских школьников выглядит так: "Иногда можно есть, но, в основном, есть невозможно".

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор заговорил о нарушениях в школьном питании почти в каждой второй школьной столовой Волгоградской области. Новый глава Волгограда затянул переговоры с концессионерами школьного питания. Чуть раньше «Блокнот» рассказывал, чем кормят волгоградских школьников за 73 рубля в день.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпитаниеновости Волгоградашкольное питаниедетиволгоградцыжалобы на питаниепоставщики школьного питания в Волгоградепитание в школах Волгограда
4
1