Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 14.09.2020 07:29

Родители волгоградских студентов-медиков потребовали устранить ковидный беспредел в вузе

Встревоженные родители студентов ВолгГМУ обратились в редакцию "Блокнот Волгоград", чтобы через СМИ потребовать навести порядок в учреждении, где, по их мнению, студенты, подвергаются огромному риску заражения COVID-19.

- Обстановка после выхода на очное обучение в медицинском университете патовая! Я являюсь родителем одного из студентов данного учебного заведения. Придя в университет, через раз измеряют температуру и то есть напомнить об этом. Про дезсредства и вовсе не слышали ничего. Уборка перед выходом студентов на учебу не проводилась, так как парты и стулья все в пыли. По правилам, которые на каждой паре читают преподаватели, запрещено перекусывать детям а аудиториях , и нужно ходить в буфет,и то с соблюдением социальной дистанции. Но, к примеру, в корпусе на Козловской 45а буфет  вовсе не работает и дети ели где попало. Руководство вуза решило разделить учебный процесс на дистанционный и очный. В дистанте проводятся лекции, а на семинары дети вынуждены приезжать в университет. То есть если у ребенка три пары подряд лекционные, а на практическое занятие по английскому языку он обязан приехать. Логика отсутствует. Примите меры», - написано в обращении.

В официальном ответе, присланном из пресс-службы ВолгГМУ, утверждают, что с соблюдением антикоронавирусных мер в заведении все в порядке.

- В соответствии с вышеназванными нормативно-правовыми актами в Университете проводится контроль температуры тела для всех лиц, входящих в здания, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом, установлен запрет на допуск лиц с признаками инфекционных заболеваний, введено обязательное соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

В холлах при входе в здания Университета, а также в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств.

Через каждые 4 часа (во время перерывов) и по окончании учебного процесса проводится обработка с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), санитарных узлов.

Услуги по уборке помещений университета, в том числе с применением дезинфекционных средств, осуществляют сотрудники клининговой компании – Общества с ограниченной ответственностью «Каскад СК».

Дезинфекционные средства, применяемые клининговой компанией, имеют предусмотренные законодательством Российской Федерации сертификаты качества.

Образовательный процесс в Университете с 01.09.2020 по образовательным программ высшего образования, среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых осуществляется в смешанном режиме, предусматривающем, проведение лекционных занятий исключительно с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в электронной информационно-образовательной среде Университета и организацию непосредственной контактной работы педагогических работников и обучающихся при проведении семинарских, лабораторных и практических занятий с соблюдением мер, предусмотренных Рекомендациями по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Дополнительно сообщаем, что буфет, расположенный в учебном корпусе Университета по адресу: Волгоград, ул.Козловская, 45а, – функционирует в обычном режиме, - сообщили в пресс-службе ВолгГМУ.

Кто прав в этой ситуации, скорее всего, покажет статистика заболеваемости в вузе. Если у вас есть информация, подтверждающая доводы родителей, просим позвонить на телефон редакции по номеру 8-999-626-93-55.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгГМУкоронавирусмеры гигиены
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое