Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 22.02.2023 12:52

Роды начались в машине: как «ангелы-хранители» спасли беременную волгоградку на заснеженной трассе

В преддверии Дня защитника Отечества мы решили вспомнить историю, когда сотрудники волгоградской Госавтоинспекции помогли женщине - у нее начались роды в машине на заснеженной трассе. В ГУ МВД России по Волгоградской области нам рассказали подробности.

Напомним, днем 27 декабря 2022 года капитан полиции Виталий Пивненко и старший лейтенант полиции Владимир Попов несли службу в Красноармейском районе Волгограда. Внезапно к ним подъехал взволнованный водитель и сообщил, что прямо в салоне машины у его супруги начались роды.

В тот день стоял небольшой мороз, который казался крепче из-за высокой влажности. Учитывая сложившуюся ситуацию и понимая, что вовремя приехать в медучреждение мужчина довезти рожающую супругу не успеет, госавтоинспекторы приняли решение сопровождать машину пары в роддом.

Согласно инструкции, полицейские доложили о возникшей ситуации в дежурную часть, включили световые и звуковые сигналы, и поехали в городскую больницу. Прибыв в перинатальное отделение, наряд передал роженицу медикам.

Благодаря своевременно оказанной помощи сотрудников полиции, женщина, спустя семь минут, под наблюдением врачей благополучно родила сына. Первые слова поздравления с пополнением счастливый отец услышал от своих спасителей волгоградских госавтоинспекторов.



Известно, что герои истории много лет отдали правоохранительным органам. Виталий Пивненко начал службу в органах внутренних дел с 2005 года. Владимир Попов служит в ОВД с 2017 года. Полицейские, по их словам, считают своим призванием не только пресекать правонарушения и преступления, но и помогать людям. К слову, несмотря на то, что во время работы стражи порядка периодически сталкиваются с нестандартными ситуациями, алгоритм действий на этот счет не прописан в инструкциях.



- По долгу службы постоянно приходится помогать людям и кого-то даже спасать. И в этот раз поступили, как говориться, по-человечески. Город был сильно загружен, но водители уступали дорогу. Заступая на службу, невозможно предугадать, что может случится за время смены. С основами оказания доврачебной помощи полицейские знакомы, а вот как действовать в нестандартных ситуациях в инструкциях и приказах, не указано. Поэтому приходится поступать по совести, по-человечески, -поделились полицейские.

Известно, что стражи порядка сдержали свое обещание, данное перед появлением на свет малыша. В канун нового года, 31 декабря полицейские ездили на выписку к семье, для которой они стали «ангелами-хранителями». Госавтоинспекторы от всей души поздравили Ирину и ее супруга с рождением сына, пожелали крепкого здоровья и безопасных дорог. И до сих пор полицейские поддерживают общение с семьей, судьба которой оказалась связана с ними на заснеженной дороге.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградполицияроженицаМВД
1
1