Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 28.02.2020 13:02

Рохус Шох покинул пост президента волгоградской Федерации футбола

Сегодня, 28 февраля, стало известно о главной отставке дня. Свой пост президента Федерации футбола Волгоградской области покинул Рохус Шох. Он являлся руководителем в течение 8 последних лет.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Федерации футбола Волгоградской области, Рохус Шох написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. Секретариат федерации принял данное заявление.

Сам Шох объяснил причины своего ухода. Данное решение, по его словам, взвешенное, которое он давно обдумывал и решил, что сейчас настал лучший момент.

Шох сослался на занятость. Поскольку помимо Федерации футбола Волгоградской области возглавляет одно из крупнейших футбольных межрегиональных объединений - Союз Федераций футбола «Центр». Сюда входит 12 регионов центральной России, в том числе Волгоградская область.

- Большой объем работы выпадает в деятельности комитета массового футбола Российского футбольного союза, который я возглавляю, также я являюсь членом исполкома РФС и советником руководителя отечественного футбола Александра Дюкова. Все эти ответственные должности требуют моего максимального внимания. Пообщавшись с коллегами из РФС и посоветовавшись с Александром Валерьевичем Дюковым, я решил подать в отставку с поста главы Федерации футбола Волгоградской области, - объяснил Рохус.

На его решение, признался он же, повлиял выход из структуры Федерации футбола Академии «Ротор», которая, в связи с возможностью участия в новых форматах юношеских всероссийских соревнований и дальнейшими перспективами развития, становится самостоятельной организацией.

- Этот проект, разумеется, я продолжу курировать в том же объеме, что и раньше.  Теперь членам федерации предстоит избрать нового президента. Чтобы пресечь возможные кривотолки, сразу скажу, что свою кандидатуру на этих выборах я выставлять не буду, как и не планирую поддерживать ни одного из кандидатов, которые подадут заявки на участие в выборах. Уверен, что новый руководитель, кто бы им не стал, продолжит работу на благо волгоградского футбола, - выразил уверенность Шох.

На данный момент пост руководителя организации - с момента написания заявления Рохусом Рохусовичем остается вакантным.

Отмечается, что выборы нового руководителя Федерации футбола Волгограда должны пройти в течение 30 дней в рамках внеочередной конференции членов общественной организации.

- Желающие выставить свои кандидатуры на участие в выборах должны это сделать в 10-дневный срок, предоставив в федерацию перечень документов, определенный в уставе организации, - прокомментировали в пресс-службе Федерации футбола региона.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Рохус ШохфутболволгоградцыВолгограджителилюдиотставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое