Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 28.02.2020 07:22

За несколько дней до смерти волгоградский музыкант успел выпустить книгу стихов

Сергей Хайлов выпустил новую книгу стихов – и ушел из жизни.  «Мне по звездам выпало - не выжить», так звучала одна из строк его стихотворений.

В январе 2020 года в Петербурге вышла вторая книга стихов волгоградского поэта, композитора и аранжировщика Сергея Хайлова. В  «Объяснительной  записке» впервые объединены все основные стихотворения поэта. 25 февраля Сергея не стало.

Сергей Хайлов всегда все делал по максимуму. Мастер спорта по фехтованию, один из лидеров городского комсомольского штаба «Искра» (в 1990-е годы), директор  Волгоградского центра авторской песни (1998-1999), музыкальный  руководитель во Всероссийском детском центре «Орленок» (1998-2000), создатель и участник трио «Альманах» и трио «Предлог», лауреат   бесчисленного количества фестивалей и конкурсов... Его талант был многогранен, но он очень ценил, когда его называли коротким словом – поэт.

В 1996 году вышел сборник «Весеннее купе», объединивший стихи четырех волгоградских поэтов, в том числе и Сергея Хайлова. Теперь сборник - раритет, но, кроме личных библиотек, он есть и в Волгоградской областной научной библиотеке им. Горького. 

Книгу «Объяснительная записка» автор составил сам, слегка посмеиваясь над замечаниями о невпопад  расставленных запятых и перебивах ритма. И книга вышла, и были дарственные надписи друзьям, и были споры, как и где проводить презентацию – в Волгограде, где вырос во всех смыслах этого слова, или в Петербурге, который любил и где прожил около 20 лет. Не успели… Книгу сегодня можно увидеть в Книжной палате и Российской национальной библиотеке. 

По словам Андрея Хайлова, родного брата  Сергея, прощание  пройдет в Санкт-Петербурге и в Волгограде, поэт будет похоронен на Димитровском кладбище. Точные дата и время церемоний в обоих городах будут известны позднее.

Вот строки, написанные ушедшим поэтом:

Мне на картах вышло – умирать

Мне по звездам выпало – не выжить

Кто – то в белом сломанные лыжи

Чинит в ожидании меня…

Фотографии и стихи предоставлены родственниками Сергея Хайлова.

Олег Смыслов    
поэт2.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультурапоэт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое