Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 30.07.2016 09:00

Российские партии в течение недели лихорадило из-за снятых с выборов кандидатов

В воскресенье, 31 июля, с 8 до 20 часов, на сайте bloknot-volgograd.ru пройдет предварительное читательское голосование за партии, баллотирующиеся в Государственную думу. 

Неделю назад неожиданную победу одержала партия КПРФ, возглавляемая Геннадием Зюгановым. За нее проголосовало 31,43% читательской аудитории. В первой тройке оказались также партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и партия "Родина".

За неделю списки нескольких партий и отдельные кандидаты были отклонены Центризбиркомом, что закономерно приводило к скандалам. Перед новым голосованием «Блокнот Волгограда» предлагает посмотреть, что интересного и значимого произошло в жизни партий на текущей неделе.

Больше всего неприятностей за минувшие дни выпало на долю КПРФ. Центризбирком отказал в регистрации одному из лидеров партии Сергею Обухову, а кандидат на пост губернатора Тверской области Вадим Соловьев не сумел собрать нужное число подписей муниципальных депутатов. Также коммунисты в четверг организовали митинг против сноса временных торговых построек в Москве, на котором депутат Мосгордумы рассказал анекдот о "сносе" Кремля.

7-4.jpg

Драматично неделя заканчивается и для Российской партии пенсионеров за справедливость. На съезде РППС 29 июля был отстранен от должности председатель Евгений Артюх, который заявил о «рейдерском захвате» партии "предателями". На выборы партию поведет и.о. председателя Владимир Бураков.

2424_Nagrazhdenie_pobediteley_regionalynogo_konkursa_Slavim_cheloveka_truda_2012_Ekaterinburg_artyuh_evgeniy_250x0_4492.jpg

Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин в среду заявил о колоссальном распиле при строительстве трассы «Таврида» от Керчи к Севастополю. На следующий день Роскомнадзор отказал в регистрации сайту московского отделения «Яблока».

«Единая Россия» на неделе оказалась в центре крупного скандала в Тамбове, где кандидат Александр Жупиков начал «колбасную экспансию» и был уличен в незаконной агитации. В Краснознаменске Московской области у единороссов обнаружился нелегальный избирательный штаб. На фоне этого лидер партии Дмитрий Медведев на встрече с однопартийцами попросил их не обманывать избирателей.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в течение недели совершил рабочие поездки в Орловскую и Курскую области, сделав громкое заявление о масштабах убытков для бюджета по вине Федеральной таможенной службы. Еще осенью 2015 года «Справедливая Россия» инициировала проверку работы ФТС и установила, что по вине таможенной службы казна только за 2013 год потеряла 2,2 триллиона рублей. Во время командировок Миронов лично провел прием в Центрах защиты прав граждан и сообщил, что работа ЦЗПГ получила высокую оценку со стороны президента Владимира Путина.

А вот у председателя ПАРНАС Михаила Касьянова рабочая поездка не задалась. В пятницу, 29 июля, оппозиционер отправился в Рязань на встречу с избирателями, которые подарили ему велосипед без руля и педалей. Ущербное транспортное средство было призвано символизировать партию ПАРНАС. Также кандидата в депутаты встретили плакатами "Касьянов, вон из Рязани!".

В настоящее время большинство партий ждут заверения Центризбиркомом своих федеральных списков. Пока официально утверждены только списки «Справедливой России» и ЛДПР. В ожидании окончания регистрации «Блокнот» вновь предлагает вам сделать выбор из партий, имеющих шансы на прохождение в парламент.

Опрос общественного мнения будет проводиться редакцией СМИ «Блокнот Волгограда» по заказу той же редакции на сайте http://bloknot-volgograd.ru/ в режиме реального времени: 31 июля, с 8.00 до 20.00. В голосовании смогут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос будет опубликован на бесплатной основе.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
Выборыголосованиегосдумапредварительное голосованиепартииитогиКПРФЛДПРСправедливая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое