Волгоград Вторник, 25 июня
Спорт, 16.07.2023 20:37

«Ротор» начал сезон с провала в Муроме

Получив численное преимущество в середине второго тайма, волгоградский «Ротор» не смог удержать победный счет в игре против аутсайдера.

«Муром» из одноименного города – проблемная команда. Регион значительно снизил финансирование, из-за чего из команды ушел целый ряд ведущих игроков, включая бывших игроков «Ротора» Владислава Сысуева и Максима Вотинова. Поэтому «Ротор» был безусловным фаворитом матча. Тем более руководство клуба распиарило своих новичков как опытных игроков, способных усилить едва ли не клубы Лиги чемпионов. Говорилось, что многие игроки не захотели играть в Первой лиге, а захотели играть в «Роторе» у Стукалова. На деле оказалось, что далеко не всё решается болтовнёй у микрофона. Нужно еще и в футбол играть, а тренеру еще и тренировать немножко.

В Муроме волгоградская команда смотрелась сильнее соперника, но не настолько, чтобы говорить о возможной победе в полный голос. Хотя имея превосходство в бюджете и в возможностях формирования состава, «Ротор» обязан был выигрывать первый матч в «одну калитку» и с крупным счетом. Но увы.

К сожалению, тренерской мысли на поле видно не было вообще. Хотя, можно допустить, что именно главный тренер Алексей Стукалов дал установку футболистам играть так, чтобы никто не понял, что зарплаты игроков «Ротора» в 3-4 раза выше, чем денежное довольствие у их соперников.

Свой гол «Ротор» все-таки забил на 77-й минуте. Но до этого волгоградцам сильно помог защитник хозяев поля, получив красную карточку. Имея на игрока больше, волгоградцы счет и открыли, удачно разыграв угловой. Отличился Рашид Магомедов. Но вот удержать победный счет не удалось. На первой добавленной минуте к матчу хозяева использовали грубые ошибки «Ротора» в обороне и сравняли счет. В итоге – сенсационная ничья, которую можно назвать и провалом, и даже позором.

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

футбол"Ротор"первая лига
0
0