Волгоград Вторник, 28 сентября
Спорт, 16.05.2021 16:14

«Ротор» упустил победу над «Рубином»: судьбу волгоградцев в Премьер-лиге решат конкуренты


Матч 30-го, заключительного тура, Премьер-лиги между казанским «Рубином» и волгоградским «Ротором» 16 мая завершился со счётом 1-1. На последних минутах «Ротор» упустил победу. Казанцы попали в еврокубки, а судьба волгоградцев в элите российского футбола решится по итогам перенесённого матча «Уфа» - «Арсенал». Триллер «Ротора» продолжается.

Мы уже писали, насколько принципиальным был сегодняшний матч в Казани. «Рубин» играл по-хозяйски и имел по ходу матча преимущество. До перерыва команды голов не забили, но вторая половина матча вышла драматичной.

На 78-й минуте «Ротор» вышел вперёд. Пенальти успешно реализовал Фламарион. Волгоградцев победа оставляла в Премьер-лиге при любом результате матча «Уфа» - «Арсенал», который перенесли на вечер из-за 40-градусной жары.

Но на последней минуте основного времени после удара игрока «Рубина» мяч, летевший в створ ворот «Ротора», попал в выставленную руку волгоградского футболиста.

Арбитр Виталий Мешков несколько минут принимал решение, просматривая видео эпизода, но, в конце концов, назначил пенальти.
Джордже Деспотович сделал счёт 1-1.  В добавленное время и волгоградцы и казанцы имели хорошие возможности довести дело до победы. Команды сыграли 99 минут. Ничья.

«Рубин» под руководством Леонида Слуцкого занял, по итогам чемпионата, 4-е место и будет выступать в еврокубках. А вот судьба «Ротора» остаётся подвешенной. Футболисты волгоградского клуба вместе с болельщиками будут болеть за «Арсенал». Только победа туляков в гостях у «Уфы» оставит «Ротор» в Премьер-лиге. Но "Уфа" уже на 6-й минуте вышла вперёд. При этом у «Арсенала» нет абсолютно никакой турнирной мотивации. При любом результате они сохранят за собой 13 место.

Алексей Серебряков
.
                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

роторрубинсчетфутбол
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое