Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 21.05.2015 12:33

Руфинг в Волгограде – шаг в пропасть ради селфи

Руфинг в Волгограде – шаг в пропасть ради селфи

Студент Кузьма рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» чем опасен и чем интересен руфинг.

С наступлением весны жители Волгограда начинают вести более активный образ жизни, нежели зимой. А для любителей экстрима открываются новые возможности испытать себя. Все большую популярность среди волгоградцев стал приобретать руфинг – проникновение и времяпрепровождение людей на крышах. Отметим, что здесь важен сам факт того, что доступ к крыше закрыт. Руферы заранее тщательно продумывают план проникновения и даже бегства. Суть руфинга – залезть выше, полюбоваться красивыми видами, сделать фото и спуститься на землю. Если экстремал в Волгограде попадется на глаза сотрудникам правоохранительных органов – придется заплатить штраф 500 рублей. 

SDaRKzPzH24.jpg

- Я обычный волгоградский студент, но с увлекательным хобби, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгоград» 16-летний Кузьма. 

Студент признается, что родители относятся к такому увлечению сына, как к хобби или даже искусству. Сам Кузьма учится в «Профессиональном училище №28 адмирала флота Н.Д. Сергеева». Увлекаться руфингом он стал около 2 лет назад. К этому развлечению приобщились и его друзья-школьники. 

zL69AJdEbeM.jpg

- Крыши закрыты на замки, там стоят сигнализации, дома охраняются ЧОПами, а на входах сидят консьержки. Бывает и такое, что охраняет вход сотрудник ЧОП. Иногда они просто не обращают внимания на тех, кто проходит, а иногда дотошно выспрашивают, куда же мы пришли, - поясняет Кузьма. 

5EwRjd_NqGE.jpg

Студент признался, что вместе с ним за раз высотку или вышку посещают 2-4 человека. План они продумывают заранее, а тем более путь отступления, чтобы не попасться на глаза сотрудникам правоохранительных органов или ЧОПовцам. Самой высокой точкой города, которую Кузьма покорял вместе с друзьями, стала одна из многоэтажек города высотой в 86,5 метров. На тот момент, когда волгоградские руферы сумели туда забраться, дом еще строился и не находился под серьезной охраной. Руководство компании, строившей дом, признались корреспонденту «Блокнота Волгоград», что о таком виде экстрима не знали и о том, что там уже побывали юные волгоградцы – тоже. 

O2Un_VvlH_k.jpg

Такой вид экстрима считается опасным и может повлечь за собой необратимые последствия. Отметим, что руферы забираются на высотки без страховок. Тем самым они подвергают себя серьезной опасности.

Мнение эксперта:

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защит их прав в Волгоградской области Ольга Душкина:

- Такой вид экстрема подростков не может заслужить восхваления, а наоборот – ощущение опасности. Зачастую родители не знают чем, занимаются их дети. И это самое страшное. Сколько случаев уже было в других городах – Москве, Саратове? Дети, увлеченные съемкой самих себя на высоте, зачастую не видят, куда шагают и в результате может случиться несчастный случай. Зачастую этот шаг – шаг в пропасть. Важны отношения детей и родителей. Заплатить штраф за правонарушение можно, но вот как быть, если ребенок погибнет? Детей в таком возрасте увлекает возможность сделать фото, за которое потом поставят много «лайков». Но стоит ли оно того? Неужели наличия нескольких «лайков» в соцсети достаточно, чтобы чувствовать себя состоявшимся человеком или быть лидером? Есть десятки способов доказать, что ты чего-то стоишь и без экстремальных фото. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьшкольникистудентыруфинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое