Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 09.04.2020 11:00

«Рухнет в любой момент»: разваливающийся жилой дом показал на видео волгоградец

Сегодня, 9 марта, в рубрику «Блокнот Волгоград» житель Краснооктябрьского района Волгограда прислал видео, на котором показал, в каком состоянии находится один из домов, где вынуждены жить люди.

Как пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» Александр, здание находится по улице Кузнецова, 55 в Краснооктябрьском районе.

– По этому адресу расположено общежитие. Я живу здесь.

11.png

Дом был построен еще в 1950 году и может рухнуть в любой момент. Общежитие было признано аварийным в 2014 году. В 2015 году жильцов планировали переселить, но этого так и не произошло, сроки сдвинули на 2020 год.

Отметим, расселение граждан из аварийного жилфонда должно было осуществляться в рамках Федерального закона № 185-ФЗ и региональной программы.

– Спустя некоторое время, администрация признала здание нашего общежития историческим памятником и «повесила» дом на самообеспечение жильцов.

По словам Александра, жильцы вынуждены ежемесячно оплачивать квитанции по ремонту. Однако никакие ремонтные работы не проводились в этом доме вот уже 20 лет.

1.jpg

– И вот мы ждали, когда нас переселят в 2020. Но оказалось, что администрация сняла всех жильцов с расселения и продлила срок еще до 2023 года.

Состояние дома, как внутри, так и снаружи, оставляет желать лучшего. Кроме того, люди просто боятся за свою жизнь.

12.png

– Первый этаж у нас не жилой, все стекла разбиты, были даже ограбления. Подвал дома давно заброшен. А прошлым летом там даже нашли труп… Когда мы узнали, то сразу обратились в полицию, но там об этом происшествии в итоге умолчали.

Однако, жильцам ничего не остается кроме как ждать в надежде, что общежитие не обрушится на них за это время.

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
зданиеобщежитиеаварийное состояниерасселениеадминистрацияжильцыволгоградцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое