Волгоград Среда, 03 марта
Общество, 08.12.2020 09:21

Рядом видели маленьких лосят: неизвестные подстрелили лосиху и бросили умирать в Волгоградской области

Во вторник, 8 декабря, волгоградский блогер Алексей Ульянов рассказал о вопиющем случае гибели лосихи недалеко от хутора Дубровский рядом со станицей Преображенской. Сейчас он предполагает, что животное изначально было предметом охоты, на теле лосихи есть огнестрельное ранение. Активист отмечает, что, вероятно, получив рану, животное убежало, позднее — погибло.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Алексея Ульянова, по его словам, тело погибшего животного обнаружили местные жители, на поляне погибшая лосиха пролежала около трех недель.

- Вероятно, кто-то охотился, подранил лосиху, она сбежала. Рядом видели даже маленьких телков — лосят, они долго ходили вокруг нее, а потом исчезли, скорее всего, это их мать. Возможно, куда-то ушли или что-то еще. По мнению охотников, погибшей 4-6 лет, самый репродуктивный возраст. На теле есть огнестрел, - бьет тревогу волгоградский активист. По его мнению, неизвестные поступили слишком жестоко по отношению к дикой природе.

- А должны были что сделать, тот, кто стрелял? Он был найти добычу, аннулировать лицензию, погасить ее, потому что выстрел неудачный. Но никто ничего не сделал. Местные охотники в шоке, сам факт наличия малышей, это просто ужасно, кто мог стрелять в мать? В таких случаях, если найдена подобная особь, с ранением, должно быть расследование и поиск стрелявшего. Но, увы, животное пролежало несколько недель в поле. Лось лежал долгое время, и местные обратились к местному руководителю охотхозяйства Тараблину. Попросили вызвать полицию, облкомприроды, провести расследование, - делится Ульянов, подчеркивая, что на молодых самок знающие охотники, как правило, не охотятся.

WhatsApp Image 2020-12-08 at 09.16.54.jpeg

В результате и после гибели животное лишь подцепили шнуром-тросом, таким образом, чтобы убрать с открытой местности — в овраг. Теперь лосиха лежит здесь.

- Теперь лосиха валяется в овраге. Шнур до сих пор на ней. Люди здесь просто в ужасе, все это произошло недалеко от хутора Дубровский, примерно, в 2,5 км, а также недалеко от Преображенской станицы, примерно в 3-4 км, - констатирует блогер, возмущаясь, что за охотниками не ведется никакого контроля, но страшное, вновь предполагает он, вероятно, все знают, кто стрелял в лосиху. Браконьеров сразу бы стали искать, продолжает он.

- Сейчас же — полная тишина, наоборот, пытаются максимально скрыть. Никто не возбуждается. Ни руководитель этого охотхозяйства, ни облкомприроды, полиция не едет. Народ здесь говорит, что такого не было давно. Это просто садизм. Знающий охотник не будет стрелять в лосиху, а это, скорее, была просто забава, - подводит грустный итог блогер. Однако уверен: виновных обязаны найти.

- Просто дикость, животное лежит под открытым небом и все. Куда делись малыши - неясно. Если это браконьеры, то обязаны провести проверку, найти пулю и негодяя, а тут скорее всего все знают кто стрелял, и судя по тому, что вокруг этой темы тишина, ветеринары не вскрыли животное, пули не ищут, то известно кто стрелял и когда. Просто решили замять. Где инспектор облкомприроды? Где полиция и прокуратура? Требую проведения проверки данных фактов, найти и установить личности тех кто стрелял, кто бросил животное в поле, провести проверку охотхозяйства, руководителя и служебную проверку в отношении работника облкомприроды, - заключил волгоградский активист.

Неравнодушные обратили внимание на публикацию, которую блогер разместил в социальных сетях. Так один из них обратил внимание, что у лосихи была вырезана межчелюстная впадина вместе с языком.

- Цинизм произошедшего зашкаливает. Местное население на такое не способно, - делятся мнением волгоградцы.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьдикие животныеВолгоградДубровский хуторжителилюдиволгоградцыАлексей Ульяновохотники
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое