Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 07.05.2020 15:07

С 12 мая начнут травить комаров и клещей в Волгоградской области

Сегодня, 7 мая, стало известно, что в регионе уже в скором времени планируется обещанная обработка от кровососущих – комаров и клещей. В этом году она затронет, в том числе, остров Сарпинский.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе губернатора региона, от комаров и клещей этой весной обработают водоемы и прибрежные зоны. Так водных объектов запланировано в этом году обработать больше – всего 171. Это будет десинсекция и акарицидная обработка, в обязательном порядке мероприятия пройдут на острове Сарпинский.

Обработка будет вестись современными микробиологическими и инсектицидными средствами от комаров и клещей. Официально начнется она 12 мая и продлится до августа. Работы этого года разбиты на семь этапов.

В первую очередь обработают препаратами места массового скопления людей, рекреационные зоны и туристические маршруты. Перед этим – проведут покос травы, уборку мусора, ликвидируют водопроводные и канализационные течи.

Всего должны обработать более четырех тысяч гектаров водных объектов и прибрежных зон. Обработка необходима, чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые. Руководству летних оздоровительных лагерей, турбаз, органам муниципальной власти также выдали предписания провести подобную обработку.

Сейчас график согласован с региональным управлением Роспотребнадзора и энтомологами Центра гигиены и эпидемиологии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людикомарыВолгоградская областьжителиВолгоградклещиобработкаСарпинский
0
0