Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 07.05.2020 13:36

Волгоградский исполнитель вернул недостающие куплеты песне из фильма «Сталинград»

Известный волгоградский исполнитель Юрий Щербаков в канун 75-летия Победы подготовил для всех волгоградцев необычный подарок. Он снял ролик с песней «Прости, прощай» для канала «Народная песня».

   

Мелодия, которая звучит с экрана, сразу кажется всем давно знакомой, и неспроста. Все дело в том, что песня знакома жителям всего Советского Союза по легендарному фильму «Сталинград» режиссера Юрия Озерова, вышедшему на экраны в 1989 году. В фильме исполняют всего полтора куплета этой песни.

- Там звучала песня «Прости, прощай, семья моя родная», которая запала мне в душу еще два года назад. Начал искать информацию, но автора песни так и не выяснил. Знаю только, что изначально ее называли «Марш московских ополченцев». Но в войну люди перепевали многие песни, добавляли в них что-то свое. В результате она стала звучать по-другому. Решил возродить эту песню, потому что на радио и телевидении ее полного варианта нет, - рассказывает Юрий Щербаков.

По словам исполнителя, найти первоисточник он пытался даже через киностудию.

- Звонил режиссеру Василию Константиновичу Мищенко, просил узнать, у кого это песню брали для съемок. Оказалось, что эта информация не сохранилась. А песня хорошая, - подвел итог Юрий Щербаков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Юрий Щербаковисполнитель"Сталинград"народная песня
0
0