Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 09.12.2022 14:08

«С добрыми ручками в Волгограде все хуже»: волонтер потратила президентский грант на собак

В Волгограде волонтер Людмила Чурюмова, сооснователь приюта для собак «Догшанс» и одноименного фонда помощи животным, стала победителем президентского гранта после того как поняла, что надеяться на помощь волгоградцев становится все сложнее.

- Сейчас мы уже понимаем, что шансы пристроить попавших к нам щенков стремятся к нулю, а те, за кого мы взяли на себя отвественность, обречены находиться в приюте до конца своей жизни, - рассказывает Людмила. 

Вместе со своей елиномышленницей Галиной Сергеевой они тратят на содержание животных большую часть своих доходов. Людмила - свою зарплату, Галина - пенсию. Сейчас на их попечении 170 собак и 8 кошек.



"Блокнот Волгоград" уже рассказывал историю приюта, который создала Людмила после того, как просто пожалела бездомных щенков на автостоянке. За прошедшие с того момента два года поменялась и ситуация в стране, и отношение людей к бездомным животным, и качество жизни людей.

- Нам всегда помогали неравнодушные люди, но с каждым годом и их возможности истощаются. Сейчас мы как никогда нуждаемся в помощи и благодарны всем, кто ее оказывает, но для глобальный проектов этого бывает недостаточно. Понимая это, в марте этого года мы подали заявку в фонд президентских грантов и выиграли грант на реализацию проекта "Теплый дом". Полученные деньги потратили на постройку вот шести вот таких современных вольеров, в которых сейчас живут наши питомцы, на проведение уроков доброты и общения с животными в волгоградских школах. Сейчас большинство живущих в вольерах животных - щенки. По достижению положенного возраста мы их простерилизуем, на это тоже потребуются средства, - рассказывает Людмила.

Волонтеры и энтузиасты рады любой помощи от волгоградцев и рады единомышленникам, которые готовы оказать приюту любую посильную помощь. К счастью, чудеса еще случаются, как в той истории, когда хозяевам вернули пропавшего из эвакуированной машины щенка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Людмила Чурюмовапрезидентский грантприютволонтер
0
0