Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 09.12.2022 10:16

В волгоградской Академии МВД сменилось руководство

Генерал-майор полиции Роман Павленков стал новым руководителем Волгоградской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации. Назначение произошло без лишнего шума.

Напомним, слухи об отставке прежнего руководителя учреждения Владимира Третьякова появились еще в ноябре. Однако тогда журналистам «Блокнота Волгограда» в Академии сообщили, что им ничего не известно по данному вопросу.

Сейчас официальная информация на сайте ВА МВД России гласит, что новым начальником стал 43-летний кандидат экономических наук, доцент генерал-майор полиции Роман Павленков. Он был назначен Указом президента Российской Федерации.




Роман Васильевич - уроженец города Горький. Он служит в органах внутренних дел с сентября 1996 года. В 2000 году окончил Нижегородский юридический институт МВД России и в тот же год был принят в штат института на должность командира взвода подразделения служебно-боевой подготовки.


В марте 2001 года Павленкова назначили на должность преподавателя кафедры тактико-специальной подготовки Нижегородской академии МВД России. В ноябре 2008 года он стал доцентом кафедры тактико-специальной подготовки.

С июня 2011 года Роман Павленков занимал должность начальника научно-исследовательского отдела Нижегородской академии. Темой его диссертации стало "Управление эффективностью инвестиционной деятельности в инновационные научно-технические проекты предприятия" (2004 год). В общей сложности он опубликовал более 50 научных работ, 7 из них с грифом МВД России.

Его предшественник Владимир Третьяков  20 июня 2007 года Указом президента Российской Федерации был назначен начальником Волгоградской академии МВД России. Он - генерал-майор полиции, доктор юридических наук, Заслуженный юрист РФ, имеет правительственные награды.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАкадемия МВДруководство
0
3