Волгоград Среда, 20 января
Происшествия, 25.12.2019 19:50

В Волгограде бывший служащий академии МВД сколотил банду страховых мошенников

В Волгограде мужчина, проходивший службу в Волгоградской академии МВД России, сколотил преступную группу, которая за полтора года заработала на фиктивных ДТП пять миллионов рублей.

Банда страховых мошенников орудовала по незамысловатой схеме, которую удавалось прокрутить с марта 2016 по ноябрь 2017 года. В страховые компании волгоградцы представляли поддельные документы о якобы произошедшем ДТП, а деньги по страховке получали вполне настоящие. Расследованием уголовного дела страховых мошенников вместе с полицейскими занимались сотрудники ФСБ. 

В результате 34-летнего организатора Центральный районный суд признал виновным в мошенничестве в сфере страхования, совершенном в составе преступной группы. Кроме того, суд посчитал доказанными три эпизода мошенничества в особо крупном размере. 

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 2 лет, с лишением специального звания «майор полиции», - сообщили в региональной прокуратуре.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествоФСБГУ МВД по Волгоградской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое