Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 27.09.2022 10:30

«С ним чувствовал себя в безопасности, даже когда крыла арта с минометами»: военкор о погибшем герое-вагнеровце Алексее Нагине

Волгоградского бойца Алексея Нагина посмертно наградили тремя звездами, он стал Героем России, ДНР и «Вагнера». Простится с ним в панораму пришло множество друзей и сослуживцев, а также приехали губернатор Андрей Бочаров и известный бизнесмен Евгений Пригожин. Совместно с Алексеем они занимались созданием фильма про ЧВК «Вагнер».

Своими воспоминаниями о героическом Нагине поделился Александр Симонов - военный корреспондент, специалист по военно-политической активности НАТО и стран Запада. «Блокнот Волгограда» публикует его пост из телеграм-канала «Брюссельский стукач».


- Про Алексея Нагина ("Терека") разрешили говорить открыто. Я очень много с ним работал, еще начиная с Попасной. Именно его штурмовой отряд отбивал этот населенный пункт у ВСУ.

С самого первого дня нашего знакомства я проникся к "Тереку" безграничным уважением. Он был невероятно грамотный и смелый командир, который всегда был со своим личным составом на самом острие атаки. Рядом с ним и его подчиненными я всегда чувствовал себя в безопасности, даже когда нас безбожно крыла арта с минометами.

Мало кто знает, но он уже был довольно тяжело ранен в руку во время СВО. Но это его вообще ни разу не остановило. Во время реабилитации он продолжал руководить действиями штурмовых групп, находясь на переднем крае. Помню приехал к нему на ПУ, а он здоровой рукой управляет боем по рации, а раненой тягает гантелю, разрабатывает мышцы. Поймав мой изумленный взгляд, говорит с улыбкой: "Прикинь, 15 килограмм из-за этой фигни сбросил. Надо обратно набирать".

Такой он и был - всегда готовящийся и готовый к бою. Как и его личный состав, который безмерно его уважал и уважает. За мужество, грамотность и заботу о жизни подчиненных.

Покойся с миром, командир. Ты сделал все возможное и невозможное, чтобы защитить интересы своей страны. Она тебе за это благодарна.

41-летний Алексей Нагин прошел Чечню, Сирию и другие горячие точки, а затем отправился на спецоперацию.12 мая 2022 года Алексей был тяжело ранен. Едва встав на ноги, сразу стал собираться за ленточку. Алексей героически погиб в бою 20 сентября, исполняя воинский долг в зоне проведения спецоперации на Украине. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей НагинВолгоградЧВК ВагнерАлександр СимоновГерой России
3
2
s2