Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 30.11.2020 12:50

С первыми симптомами COVID-19 жители Волгоградской области не обращаются к врачам: подробности о 3 умерших на 30 ноября

Сегодня, 30 ноября, оперативный штаб Волгоградской области обнародовал данные о гибели троих жителей региона. Летальный список официально пополнили на эту дату житель Среднеахтубиснкого района, Нехаевского района и волгоградка.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба Волгоградской области, 63-летний житель Средней Ахтубы с первыми признаками недомогания не пошел к врачам. Но также мужчина не стал и дома принимать каких-либо лекарств. Уже через три дня чувствовал себя плохо. Только это заставило пенсионера пойти в местную поликлинику. Здесь пациента осмотрели и приняли решение как можно скорее госпитализировать в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Перед смертью у жителя области поставили диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией.

При жизни он страдал проблемами с сердцем и сосудами.

Вторая погибшая — 74-летняя волгоградка. Женщина тоже, поняв, что чувствует себя неважно, не стала жаловаться врачам. Но сама пыталась лечиться. Прошло еще 4 дня. Домой к пенсионерке пришел участковый терапевт. В больнице места пенсионерке не нашли и продолжали лечить ее дома. Но положительного результата так и не наступило, без улучшений пенсионерку положили в ГБУЗ «ВОКГВВ».

При жизни волгоградка жаловалась на сердце и сосуды. Перед гибелью у нее был подтвержден COVID-19 с двусторонней пневмонией. Первое только усугубило ее состояние.

Третьей жертвой COVID-19 c двухсторонней пневмонией стал 49-летний житель Нехаевского района. Где заразился мужчина и когда «подцепил» инфекцию — осталось неизвестным. Спасти жителя области пытались в  ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». И у этого погибшего были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Волгоградцев по-прежнему призывают не рисковать своим здоровьем, обращаться к специалистам.

В Волгоградской области продолжают ежедневно выявлять новые случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. За последние сутки в регионе выявлен 241 случай заражения и подтверждено 3 летальных случая. Выписали 67 человек.

За весь период пандемии в Волгоградской области на 30 ноября выявлено 26 926 зараженных и 308 летальных случаев.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградволгоградцыумершиеподробностизараженныеподробности об умерших
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое