Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 08:37

Самая жестко критикуемая чиновница Волгограда сегодня празднует

Сегодня, 15 мая, день рождения отмечает глава администрации Центрального района Валерия Кроман.

photo_2024-05-15_08-05-05.jpg
Именинница с 2022 года возглавляет администрацию Центрального района, и это далеко не первый ее пост в должности главы района. Ее можно считать рекордсменом среди городских управленцев по числу районов, которыми довелось руководить. Впервые главой района Валерия Кроман стала в 2009  году, сев в кресло главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда. В 2013 году она возглавила администрацию Кировского района Волгограда. А прежде чем стать главой Центрального района, Кроман успела порулить соседним Ворошиловским.

Но и в кресло главы Центрального района Валерия Кроман села не в первый раз. Волгоградцы еще помнят, что эту должность она заняла в 2013 году. Тогда мэр Ирина Гусева из-за провальной работы по расчистке улиц после снегопада уволила сразу двух глав районов. Освободившееся место и заняла Кроман. Именно при ней в районе появились первые парковые шахматы. С должности главы Центрального района Кроман ушла по собственному желанию весной 2016 года, чтобы вернуться в это кресло уже в 2022 году.
kroman1.jpg

Так выглядела Валерия Кроман в 2015 году. Тогда она даже рекламировала в журналах жилые комплексы.
photo_2023-09-21_17-03-02.jpg
В этом году по городу упорно циркулировали слухи о том, что Валерия Кроман выдвинется в облдуму по Центральному округу. Однако в списке праймериз единороссов ее фамилию так и не увидели, зато по этому округу заявился Сергей Сидельников, имя готорого прогремело по Волгограду после сплошной вырубки деревьев на месте нынешнего Александровского сквера.
sizo_kolyuchaya_provoloka_volgograd_1_.jpg

Коллеги всегда пишут и говорят о Кроман как об опытном управленце, болеющем душой за дело. В Волгограде за ней закрепилась репутация требовательного руководителя. Но и себя она не жалеет, частенько засиживаясь на работе по вечерам и устраивая подчиненным встряску по выходным. канал ПУЛ34 регулярно включает Валерию Кроман в список самых эффективных руководителей. 
sizo_kolyuchaya_provoloka_volgograd_1_ (1).jpg

При этом рядовые волгоградцы частенько высказывают претензии к работе главы Центрального района, а недавно общественник Сергей Островский даже потребовал ее уволить. Причиной претензий к главе Центрального района чаще всего становится неудовлетворительный уход за зелеными насаждениями, затянувшиеся работы по благоустройству (редкий контракт обходится без срыва сроков), отсутствие полива и даже грязные остановки. Волгоградцы считают Центральный район лицом города и предъявляют к его главе повышенные требования. Именно поэтому мы желаем Валерии Кроман бьющей ключом энергии, новых ярких идей на благо города и терпения и профессионализма, чтобы воплотить их в жизнь.

Мы публикуем новости не только на сайте, но и в телеграм-канале. Не забудьте подписаться, и тогда не пропустите ничего важного.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Валерия Кроманглава Центрального районадень рождения
1
1