Волгоград Понедельник, 04 марта
Происшествия, 24.08.2023 13:27

Самолет «Победы» экстренно приземлился в аэропорту Волгограда

Самолет «Победы» экстренно приземлился в аэропорту Волгограда

Посадку в незапланированном маршрутом аэропорту Волгограда совершил самолет «Победы» из-за больного пассажира на борту.

Самолет рейс РВD6914 летел из Минеральных Вод в московское «Шереметьево». Подробности ЧП на высоте нескольких тысяч метров рассказали в телеграм-канале Aviaincident/

Пассажиру стало плохо на высоте 11 300 метров над землей. Около 22 часов вечера 23 августа капитан «Боинга» доложил о ситуации на борту, объявил сигнал срочности «ПАН» и принял решение произвести посадку на незапланированном аэродром Волгоград «Гумрак».

Пилот сразу же запросил реанимационную бригаду, чтобы оперативно по прибытию передать медикам пассажира.

Похожая ситуация произошла на рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии», летевшем из Сочи в столичный Домодедово. У работавшей на рейсе 30-летней стюардессы произошел инсульт и остановилось сердце прямо во время полёта на высоте 10 тысяч метров. Капитан корабля обратился к пассажирам и узнал, может ли кто-то помочь стюардессе. Одним из пассажиров рейса оказался руководитель Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин , который за десять минут смог привести девушку в чувство и запустить её сердце. Бортпроводницу передали на руки приехавшим на место экстренной посадки врачам. Затем стюардессу доставили в больницу № 25 в Волгограде. Ее состояние оценили как стабильное, девушка пошла на поправку.

Пётр Ефремов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ПобедаВолгоградсамолетэкстренная посадка
0
1