Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 31.07.2022 16:03

Самые продвинутые волгоградцы копались в мусоре в центре города

Последнее воскресенье июля десятки волгоградцев специально выделили на то, чтобы отнести и отвезти в центр города отсортированный для вторичной переработки мусор.



Это как раз тот случай, когда человек с мешком мусора в центре города выглядел вполне логично. Акцию по сбору заранее отсортированного мусора в сквере имени Симбирцева, напротив библиотеки имени Горького, организовали волонтеры организации «РСО Волгоград». Для всех желающих показать свой серьезный настрой сберечь планету от мусора и помочь хоть немного ее расхламить заранее написали подробные правила сортировки отходов.


Сдать заранее разложенный по фракциям мусор можно было строго с 10 до 12 часов. Желающие поучаствовать приходили вовремя, что неудивительно. Только педантичный и пунктуальный человек в состоянии четко следовать пока непривычным для большинства волгоградцев алгоритмам сортировки отходов.


К примеру, далеко не все знают, что ведра, стаканчики из-под йогурта, шуршащую пластиковую упаковку нужно собирать отдельно. Она помечается как фракция №5 PP (ПП).


К группе отходов металлы – 41(ALU) относят не только смятую фольгу, алюминиевые банки и аэрозольные баллончики, но и алюминиевые стаканчики от свечек. Да-да, продвинутые сортировщики никогда не выбросят в общую кучу мусора то, что можно потом переработать.


Было очень приятно видеть, сколько волгоградцев по-настоящему интересуются тем, как сделать свое пребывание на Земле минимально разрушительным для планеты. Ради этого можно собирать мусор и в десяток разных пакетов, - так считают многие из тех, кто пришел на акцию.


Многие волгоградцы пришли на акцию с детьми. Все, кто считает важным сортировать мусор, обязательно приучают к этому детей. Чтобы тем, кто пришел на мероприятие с детьми, не было скучно, для юных адептов сортировки организовали эко-викторину.


Организаторы пообещали, что всё собранное вторсырьё передадут на заготовку и переработку в компанию ООО «Вторград».





















Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

раздельный сбор мусораэкологическая акция
7
2
s2