Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 17:37

Саранча на подходе: эксперты готовятся к борьбе под Волгоградом

Очаг саранчи в хуторе Краснодонский в Волгоградской области взяли под контроль сотрудники Россельхозцентра.

Жители одного из хуторов в Иловлинском районе тревожно обсуждают появление саранчи на своей территории. Хотя размеры насекомых пока не позволяют им уничтожить посевы, жители настаивают на срочных мерах по борьбе с этим вредителем.

На записи, сделанной местной жительницей, запечатлено, как дорогу в хуторе Краснодонский покрыл густой ковёр личинок саранчи. Беспокоясь за свои посевы, местные жители обратились к властям с просьбой принять меры по ликвидации насекомых, пока они не стали полноценной угрозой. Изначально хуторяне заявили, что якобы районные власти предложили им самостоятельно нанять самолет с отравой и распылить.

Сотрудники Россельхозцентра оперативно отреагировали на публикацию "Блокнота" и заявили, что ситуация на контроле. Ожидается, что взрослые особи саранчи начнут летать не раньше 10 июня. На данный момент на месте обнаружены только личинки саранчи первого и второго возрастов. Администрация активно обсуждает план действий и выбор оптимальной стратегии обработки участка площадью 50 га с учётом местного рельефа.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Петр Ефремов  
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СаранчаИлолинский районКраснодонский
0
0