Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 13:03

Волгоградец заявил об умалчивании находки скелета на стройке

В Волгограде местные жители обсуждают находку в Советском районе, где, по словам обратившихся, были найдены кости человека.

В редакцию обратился один из рабочих и рассказал о том, что во время стройки жилого дома на улице Жердевская якобы были найдены кости, предположительно участников ВОВ. Но, как утверждает мужчина, представители компании, работающей там, умолчали о находке, чтобы продолжить работы. По словам волгоградца, руководству сообщили о ситуации.

— Как мы понимаем, игнорируют данный факт и не вызывают на стройку спецорганизации! Дабы не остановили строительство! Вот такое спасибо деду за Победу!



Корреспондент уточнил у источника в правоохранительных органах, что подобных сообщений в экстренные службы не поступала. Соответственно, официальных подтверждений пока нет.



  Мы обратились в организацию, которая осуществляет стройку по данному адресу. Сотрудница, ответившая на звонок, уточнила, что впервые слышит об этом. Письменный запрос был направлен на почту организации. «Блокнот» готов опубликовать комментарий компании.
Также запрос был направлен в администрацию Волгограда, чтобы узнать, поступали ли сообщения по данному поводу.

Напомним, до этого сообщалось о найденных останках 150 солдат. Поисковую экспедицию решили провести в Городищенском районе, где рядом с поселком Кузьмичи с 23 августа 1942 по 10 января 1943 годы шли ожесточенные бои. По найденным костям пытаются определить личность бойцов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстройкакости
2
0