Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 12:47

В центре Волгограда пойму поделили под аквапарк за 5 миллиардов, парковки и технопарк

В Волгограде планомерно продолжают реализовывать идею строительства в пойме реки Царица гигантского аквапарка с масштабной парковкой. Проект планировки и межевания территории с учетом размещения этих объектов вынесен на общественные обсуждения.

Если раньше горожанам предлагали лишь полюбоваться эскизами будущего аквапарка, то теперь все планы приобрели привязку к местности и впорлне реальные очертания. Территорию поймы по-прежнему делят на несколько основных зон, одна из которых будет отдана под аквапарк (крытый и открытый, а также парковку для его посетителей). На плане она выделена голубым цветом и примыкает к улице 10-й дивизии НКВД, гранича с территорией ДЮЦа и цирка. 

Зеленым цветом на плане обозначена территория благоустройства. Сиреневая дорога с петлей на конце есть не что иное, как сквозной проезд с разворотным кольцом.

Screenshot_1270.jpg

В документах, которые выносятся на общественные обсуждения, прописаны и окончательные сроки строительства, это 2030 год. На территории аквапарка по документам заложено строительство гостиницы на 100 номеров (вместимость 250 человек) и кафе на 520 человек. 

В проекте планируется формирование квартала площадью 73634,0 м² для размещения следующих объектов:

-     здание крытого аквапарка общей площадью 15183,0 м² (на 820 чел./час.) с гостиницей на 250 чел (100 номеров) и кафе на 520 чел (площадь застройки 16870,0 м²) ;

-     открытый аквапарк на 1332 чел./час. с площадью бассейнов 3330,0 м²;

-     многоуровневая парковка для посетителей парка на 390 м/мест общей площадью 7800,0 м².

Также проект устанавливает границы парка, в которых предусмотрено благоустройство общей площадью 11,024 га. Оно должно включать устройство благоустроенной пешеходной прогулочной зоны, устройство искусственного водоема, а также тематических зон отдыха:

- минигольф;

- детская зона развлечений;

- молодежная зона;

- скейтпарк;

- скалодром;

- спортивные площадки.

Также вдоль прогулочной зоны предусматривается размещение велосипедной дорожки.

Вдоль прогулочной зоны запланированы места под предприятия общепита и отдельностоящие павильоны, расположенных вдоль центральной прогулочной зоны.

По расчетам, парк сможет принять до 1102 единовременных посетителей.

В проектной документации отдельно оговорено, что продление детской железной дороги не предусматривается.

С западной стороны парка планируется строительство технопарка, в который входят объекты научной деятельности, с общей площадью 29300 м2.

Внутри парка появится две улицы местного значения шириной 5 метров и тротуаров шириной два метра. Подъезд к проектируемому аквапарку будет осуществляться со стороны Центрального района Волгограда по проектируемым улицам и ул. 10 дивизии НКВД. Вдоль всего парка запланировано строительство технологического проезда, вдоль которого обустроят велосипедную дорожку.

Со стороны Ворошиловского района предусматривается строительство еще одной улицы местного значения, выходящей на ул. Профсоюзную и являющейся главной транспортной связью парка с существующей улично-дорожной сетью. Она будет двухполосной, а ширина составит 6 метров.

Также для обеспечения пешеходных связей с парком и зданием технопарка предусматривается устройство пешеходного лестничного спуска в пойму со стороны жилого квартала в Ворошиловском районе.

Направить замечания и предложения по проекту можно до 5 июля.

Напомним, инвестором строительства аквапарка ценой в 5 миллиардов рублей в пойме Царицы выступает  ООО «Парк».

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аквапаркпойма реки ЦарицаСколково
0
2