Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 11:33

Засекреченные гостайной должности чиновников утвердили в Волгоградской области

В Волгоградской области утвержден перечень должностей в инспекции госстройнадзора, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Об этом гласит приказ инспекции. Он утверждает перечень должностей, при назначении на которые конкурс может не проводиться. Список касается должностей государственной гражданской службы Волгоградской области в инспекции государственного строительного надзора. 

В него, в том числе, попали начальник правового отдела и кадрового обеспечения, младший консультант сектора по защите информации и мобилизационной работе, начальник отдела по муниципальным образованиям, начальник организационно-аналитического отдела. Приказ уже вступил в законную силу.



Ранее мы рассказывали, как депутаты разрешили себе прогуливать заседания и скрывать доходы, а затемпошли дальше — теперь от проверки на коррупцию можно будет спастись, оперативно сложив полномочия. 

Коррупция стала депутатам доступнее с конца 2022-го. Так они разрешили себе «ошибаться» в декларациях. Теперь регпарламент может в течение месяца с момента подачи сведений о доходах и имуществе — депутатских и членов их семей — дополнять список «забытыми» квадратными метрами, машинами и деньгами и прочими активами. Впрочем, поправки к «О статусе депутата Волгоградской областной Думы» были исключительно для прокуратуры — от рядовых волгоградцев содержание деклараций все равно давным-давно засекретили. 

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградчиновникидолжность
0
1